欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 新闻动态 > 最新动态 > 市房管局 市发改委举行规范房地产市场价格行为联合告诫会

市房管局 市发改委举行规范房地产市场价格行为联合告诫会

发表日期:2018-02-13 17:07 浏览次数:235次

2月12日下午3时,市房地产管理局会同市发展改革委在市政府610会议室召开了规范房地产市场价格行为联合告诫会,会议主要针对驻市各房地产开发企业进一步规范商品房销售行为进行了深入告诫对部分不规范行为进行了点名批评。市发改委副主任王斌、市房管局纪委书记卢忠民出席了会议。

首先,市发改委价监局局长陈光均组织到会的房地产开发企业宣读、学习了《商品房销售明码标价规定》、《国家发展改革委办公厅 住房城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》,并就《关于规范房地产市场价格行为的提醒告诫书》的关键条款进行了解读。《告诫书》提醒驻市各房地产企业应严格按照国家有关规定,认真贯彻落实“明码实价、一套一标”商品房销售价格公示制度。

其次,市房地产管理局纪委书记卢忠民就规范房地产市场秩序提出了明确要求。要求各房地产开发企业要遵纪守法,诚实守信,恪守对消费者在商品和服务质量方面的承诺。同时,提出市房地产管理局将继续加大对“恶意炒房、捂盘惜售、未明码标价、发布虚假广告、未取得预售许可销售房屋”等九个方面不正当经营行为的查处力度,依法严肃查处,涉及其他部门处理的,及时移交依法处置,涉嫌犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。进一步净化全市房地产市场交易环境,确保全市房地产市场健康平稳发展。

最后,市发改委副主任王斌再一次强调此次告诫会的重要性,要求与会人员务必将会议精神传达到企业负责人,确保企业上下一心,要心系南充发展、情系南充建设,为南充的经济发展和社会稳定作出共同努力。同时提出,各房地产开发企业一要讲政治、二要有社会责任感、三要遵纪守法,切实将“诚实守信、公平公正、服务优良、依法依规”统一到企业的发展理念中,自觉接受政府和公众监督,履行企业社会责任,有效维护消费者的合法权益。(邓钦文)

发布者:匿名