欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 新闻动态 > 最新动态 > 市房管一所开展春节前直管公房安全大检查

市房管一所开展春节前直管公房安全大检查

发表日期:2018-02-13 09:05 浏览次数:29次

春节将至,市房管一所按所安全领导小组安排,根据本所辖区内的实际情况,于2018年2月5日至9日开展为期5天的直管公房安全大检查。直管公房安全生产是该所公房管理工作的重要任务,面对大部分直管公房及设施老化陈旧,房屋安全系数较低的状况,该所安全领导小组高度重视,提前安排,防范于未然,将安全检查工作做在前头、落到实处,确保国有资产不受损害,切实保障住用户的生命财产安全。

此次共检查直管公房1256户(处),建筑面积52122.73平方米。主要检查老旧楼房的生活用电、用气情况,高层房屋外墙、外窗、阳台、雨棚板是否有风化脱落现象;小青瓦平房用电线路、室内设施、设备是否有老化现象,是否有用柴禾煮饭、烤火现象;非住宅房屋是否有“三合一”、“多合一”现象,是否有存放易燃易爆物品等,确保早发现、早汇报、早整治,把隐患消灭在萌芽状态。同时对住用户进行冬季安全用火、用电和节日期间禁止燃放烟花爆竹宣传,从而提高安全防范整体水平,确保广大承租人度过一个欢乐祥和的新春佳节。(庞玉刚)

发布者:匿名