欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 新闻动态 > 最新动态 > 市房管一所信访维稳工作重在落实

市房管一所信访维稳工作重在落实

发表日期:2017-10-11 10:37 浏览次数:18次

做好信访维稳工作是解决群众实际困难、改善和拉近辖区直管公房住用户关系的有效途径,市房管一所在信访维稳工作中狠抓落实。其主要做法为以下措施:

一、机构制度健全,责任到人,考核到位

该所成立了专门的信访工作领导小组,并针对性建立健全了各项信访维稳制度,科学的制定了工作流程和预案,并严格按照制度和流程考核到位,所领导、科室长、一线工作人员按分管片区责任落实到人,形成齐抓共管的良好工作局面。

二、主动联系社区,强化排查,变上访为下访

针对管理辖区地域广和人员结构复杂等情况,该所主动联系社区,变群众上访为下访,定期摸排本辖区信访不稳定因素,按照早发现、早化解、早处理的工作要求,对排查出的不稳定因素逐一登记,并针对性落实工作人员调处化解,将一切问题处理在基层。

三、以认真负责的工作态度解决处理辖区信访问题:

在实际的信访维稳工作中,该所工作人员认真负责的处理群众所反映的每一个信访问题,仔细倾听群众诉求,针对群众的诉求千方百计想办法帮助解决,对不能解决的问题依理、依法对群众做出耐心的解释工作,做到晓之以理,动之以情,充分受到辖区群众的理解和支持。

通过以上有效工作机制,该所切实解决了辖区群众的困难,在信访维稳工作中取得较好成绩,未出现一处重大信访维稳事件,深受群众和上级的好评。(明亮)

发布者:匿名