欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 新闻动态 > 最新动态 > 脱贫攻坚蹲点督导 确保帮扶落实落地

脱贫攻坚蹲点督导 确保帮扶落实落地

发表日期:2017-09-29 17:32 浏览次数:47次

---南充市房地产管理局

赴阆中市开展脱贫攻坚蹲点督导工作纪实

9月20日到9月23日,南充市房地产管理局分管精准扶贫工作的副局长贾剑同志带领我局脱贫攻坚督导组一行赴阆中市方山乡柏山村通过“看、查、问、听”等方式开展脱贫攻坚蹲点督导工作。

柏山村是2014年的脱贫,2016年摘帽村,经过3年的脱贫攻坚帮扶工作,全村已从曾经的贫穷落后到现在的基本全面奔康。此次脱贫攻坚督导组根据柏山村的基本情况分为贫困户和非贫困户,严格按照“两不愁”、“三保障”、“三有”标准进行督导,同时对脱贫攻坚政策、帮扶措施及成效、脱贫退出的认可度进行详细的了解,以确保帮扶落实落地。

到村后,脱贫攻坚督导组按照贫困户(已脱贫)和非贫困户通过四种方式开展全覆盖的入户详谈。一是看村容村貌和家庭卫生情况。村容村貌和家庭卫生是“四好”村建设的重要标志之一,在看村容村貌的同时看村集体产业和基础设施建设,确保集体产业健康发展,精神文明和物质文明两手抓两手硬;二是查软件资料。脱贫攻坚督导组在村委办公室详细查看了柏山村从脱贫攻坚帮扶政策实施以来的所有软件资料,确保软件资料齐全,各项工作都有详细规划;三是问贫困户和非贫困户对脱贫攻坚帮扶政策的知晓度。在全覆盖入户督导过程中可知群众帮扶政策都很了解,对国家帮扶政策的落实都很满意,都激动的说到是党的好政策才让他们从曾经的贫穷走到现在的小康,过上了幸福的生活;四听群众对帮扶干部工作评价。在全覆盖入户详谈的中贫困户和非贫困户帮扶干部的工作都高度的认可,都表示经过过去三年好的政策和干部的辛苦努力下,柏山村发生翻天覆地的变化,现在全村基本上人人都住上了好房子,户户通公路,随着集体产业的不断发展壮大人人有事做,家家有稳定的收入。

督导组入户督导后在村委办公室开展了座谈话,在做谈话上一是听取村委的工作汇报,脱贫攻坚督导组对工作的薄弱环节还需整改的提出整改建议;二是召集村民代表召开座谈会,在座谈会上激励大家要继续努力,创造更美好的柏山村。(图/文:魏霞)

发布者:匿名