欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 房产百科 > 承租人擅自改变房屋结构造成损坏该怎样处理?

承租人擅自改变房屋结构造成损坏该怎样处理?

发表日期:2019-01-15 10:12 浏览次数:18次

按照《合同法》的规定,承租人未经出租人同意,擅自改变房屋结构属违约行为,出租人可以要求承租人恢复原状或者赔偿损失。按照《商品房屋租赁管理办法》等相关规定,承租人应当按照合同约定的租赁用途和使用要求合理使用房屋,不得擅自改动房屋承重结构和拆改室内设施,不得损害其他业主和使用人的合法权益。承租人因使用不当等原因造成承租房屋和设施损坏的,承租人应当负责修复或者承担赔偿责任。所以,承租人未经出租人同意擅自改变房屋结构已造成损坏事实的,出租人可向承租人要求赔偿损失。如双方对事实认定及赔偿额度达不成一致意见或承租人拒绝赔偿损失的,出租人可直接向房屋所在地人民法院提起诉讼,请求人民法院依法裁定来处理损坏赔偿的争议问题。

 

                                  李军

发布者:匿名