欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 房产百科 > 已抵押房屋的坐落位置、门牌号发生变化的怎么办?

已抵押房屋的坐落位置、门牌号发生变化的怎么办?

发表日期:2019-01-15 10:11 浏览次数:30次

我市不动产统一登记制度实施前,抵押权人和抵押人共同申请已在房管部门办理了抵押登记且抵押权至今尚未解除,期间该抵押房产的坐落位置、门牌号发生了变化,遇此情况该怎样处理呢?

一般情况下,设定抵押的房屋未经权利人书面同意不得转让,也就是说,此类房屋的权利已受到限制。鉴此,为减少抵押权人和原登记机构的风险,确保一旦抵押失败债权能够实现,建议当事人可不先急于变更房屋坐落位置及门牌号。待该房屋抵押权注销解除之后,由房屋所有权人持相关材料申请房屋变更的交易备案和不动产登记,以解决不动产权证(房产证)上房屋坐落位置、门牌号与民政局地名办重新编制的坐落位置、门牌号不一致的问题。

 

                           李军

发布者:匿名