欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 房产百科 > 物业的重要性:为什么说买房要重视物业

物业的重要性:为什么说买房要重视物业

发表日期:2018-11-14 15:41 浏览次数:74次

  买房,物业很重要!现在,人们在购房时经常只把核心放在价格上,而往往会忽视楼盘的品质和相关的配套设施。当购房者倾尽全部买下一套房时,得到的并不仅仅是房子本身,而是希望得到未来良好的居住环境和氛围,享受到良好的服务,并由此带来物业保值。

 一、物业服务影响居住体验

“前几年购房者买房问的多是价格、户型,再后来关注小区的地段、配套、园林景观,现在的情况是,前来看房买房的市民中大概有五成会问到小区的物业服务。”相关业内人士表示,随着业主对居住环境的要求越来越高,大多数购房者对于物业的问题也问得越来越仔细,例如小区属于哪家物业管理公司、物业费收多少、停车位价格、物业服务包含哪些方面等。

二、不好的物业=令人糟心的居住感

如今很少出现业主自行管理物业的情况,在商品房的销售过程中,开发商往往将物业做为房产价值的一部分销售给业主,业主没有选择的权利,日后居住时只需要按月或者按年交一定的物业管理服务费。

当你购买的商品房到达交房日期的时候,房地产开发公司往往会让准业主过去验房,房子没有瑕疵的话就会正式交房等待业主入住交由物业管理。在漫长的居住期间,物业“掌管”着小区的大事小事。可并不是物业服务都像房产公司卖房时宣传的那样,在业主入住后,有些物业服务令人不满意,现实生活中业主奋起维权的案例太多。

三、物业能保障我们什么

1、有更加整洁干净的环境,完善的绿化和清新的空气。公共卫生能够得到定期的维护保洁。

 2、安全问题更加放心。陌生人不会轻易进出小区,小区内车流的管制,让小区不会像普通的公园一样。

3、让你的生活更加便利。电梯坏了有人来修,门锁打不开了一个电话就行了,只要是在生活上遇到的问题,通过物业都能得到妥善的解决。

 四、物业同样具有“品牌效应”

在物业管理行业高度市场化的今天,一些品牌物业开始出现在大家的面前。这些品牌物业大多经营严谨、服务完善、经验丰富、重视信誉的。有一些的物业管理公司甚至采用准军事化管理,为业主提供高效的服务为己任。通常品牌物业公司的收费会贵一些,但是在业主在入住后能够享受到更加贴心的服务,实现物有所值。

五、物业是体现楼盘品质的重要标志

在日常生活中,不难看到业主“拒交物业费、物业和业主发生冲突”等事件的发生,不少业主对于小区的物业管理更是颇有微词。不少物业公司提供的服务离高品质服务尚有一段距离。在服务理念上,还停留在单纯的保安、保洁及设备运转维护上;在管理团队方面,物业管理的专业人才较为缺乏,相当一部分物业管理人员其实并没有接受专业培训,不具备管理经验。可见,在楼盘没有太多硬伤的情况下,一个楼盘的物业管理才是真正保证楼盘品质的关键。     (郑皓)

 

发布者:匿名