欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 房产百科 > 南充市房管局加强土地抵押楼盘预售许可管理

南充市房管局加强土地抵押楼盘预售许可管理

发表日期:2018-10-23 18:09 浏览次数:104次

为有效防范房地产市场“烂尾楼”风险,化解因开发企业原因无法办理权证引起的社会不稳定问题,南充市房管局主动作为,积极分析市场走势,认真研究存在问题,提前预判市场风险,制定有效措施,加强对已土地抵押的房地产开发楼盘的监管和商品房预售许可办理,防患于未然。

该局一是开展已设立土地抵押尚未解除的房地产开发项目清理。在市辖三区共清理出12个类似楼盘在建项目,第一时间掌握基本情况;二是针对土地抵押开发楼盘申办商品房预售许可情况进行摸底。要求三区土地抵押的房地产开发企业积极组织好工期、有计划申报预售许可;三是结合南充实际,对土地抵押办理商品房预售许可”的项目进行控制,督促开发商尽快解除土地抵押,降低楼盘风险;四是将抵押楼盘实行重点跟踪监管,并纳入开发企业销售信用信息重点考核。

目前,市辖三区土地抵押开发项目已得到有效监管,据悉,受政策影响,已有四家房地产开发企业已主动联系银行偿清了公司贷款,解除了土地抵押。

 

李军

2018年10月20日

发布者:匿名