欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 房产百科 > 房屋买卖过户怎样才能领到不动产权证?

房屋买卖过户怎样才能领到不动产权证?

发表日期:2018-10-23 18:02 浏览次数:48次

从2016年9月23日起,我市实行统一的不动产登记制度,原属南充市房地产管理局的房屋登记发证职能,已整合至不动产登记机构,由不动产登记机构办理不动产登记,发放“房屋、土地两证合一”的不动产权证书。如顺庆区的房屋买卖过户办理新的不动产权证书,从目前办理流程来看,需在房管、税务、国土三个环节办理完整个过户流程。第一步,买卖双方在市房管局服务大厅窗口申请办理房屋交易备案,网签存量房买卖合同并进行资金监管;第二步,房管交易备案完结出具书面《告知单》,当事人凭《告知单》到税务机关缴税;第三步,当事人持《告知单》、缴税凭据以及有效身份证明、婚姻证明、权利证书等资料,在不动产登记中心申请办理房屋转移登记,领取不动产权证书。

 

                    房政法规科:李军

                     2017年10月11日

发布者:匿名