欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 房产百科 > 未竣工的预售商品房能不能再行转让?

未竣工的预售商品房能不能再行转让?

发表日期:2018-10-23 18:02 浏览次数:48次

国家建设部、发改委、财政部、国土资源部、人民银行、税务总局、银监会七部委于2005年4月30日联合下发的《关于做好稳定住房价格工作的意见》和国家建设部、发改委、工商行政总局三部委于2006年7月6日下发的《关于进一步整顿规范房地产交易秩序的通知》都明文规定:“禁止商品房预购人将购买的未竣工的预售商品房再行转让。在预售商品房竣工交付、预购人取得房屋所有权证之前,房地产主管部门不得为其办理转让等手续。”所以,对于未竣工交付使用的预购商品房,属国家禁止转让范畴。

所以,从别人手里购买尚未竣工的预售商品房,不仅无法在房管局进行交易备案和在国土不动产登记机构办理转让过户手续,而且还要冒着“虽已支付了购房款、但届时可能无法取得房屋产权和归还购房款”的风险。

                     房政法规科:李军

                     2017年10月11日

发布者:匿名