欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 房产百科 > “业主委员会不管事”业主怎么办?

“业主委员会不管事”业主怎么办?

发表日期:2018-09-26 16:17 浏览次数:24次

近日有小区业主向我们反映称“业委会成立已4年,未召开过一次业主大会” 业主们对小区情况也不是很了解,面对业主们反映的物业管理问题,业委会经常不吭声。“小区问题越来越多,这样下去我们小区以后咋办呀?”

小区收费不透明,业委会成员不过问

业主反映他们小区现在小区除了物业管理方面的问题,最关键的是收费不透明。比如小区地面的停车位,是小区的公共面积修建的,这个收费不少,但钱用到哪里没见公布过。而且光停车不维护,门前道路被车辆轧坏了也不管。此外,电梯广告收入等共有收益,大修资金是怎么花的,业委会一直没有公布过。物业公司为省钱,雇佣的人员都是年龄偏大的,有些根本不能适应小区里的工作。但无论大家怎么说,业委会一直不吭声。

   对于业主们们反映的问题我们及时给了业主们答复,按照《四川省物业管理条例》第三十条第五款中明确规定业主委员会应当定期在物业管理区域内向业主公布物业共有部分的使用和经营收益的收支情况;如业主委员会成员不管事可以按照第三十四条规定五分之一业主提议撤销其委员资格的可以向小区所在街道申请罢免其委员资格。

 

 

发布者:匿名