欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 房产百科 > 房产继承申请登记应提供什么继承证明?

房产继承申请登记应提供什么继承证明?

发表日期:2018-08-29 18:10 浏览次数:48次

房产继承是按照《继承法》的规定,把被继承人(业已死亡或宣告死亡并遗留财产者)所遗的房产转归继承人(按法律规定有权接受遗产的人)所有的行为。

继承分为法定继承和遗嘱继承两种形式。法定继承是按照法律的规定,由继承人按继承顺序、继承份额进行继承;遗嘱继承是按照遗嘱的内容进行继承。继承开始时,如被继承人立有遗嘱,按照遗嘱继承或遗赠(将财产指定给法定继承人以外的人或组织)办理,没有遗嘱的,按法定继承办理。

法定继承人或遗嘱继承人申请遗留房产继承登记,应提供房产继承证明。属法定继承的,应提交经公证机关出具的“继承权公证书”;属遗嘱继承的,应提交“遗嘱公证书”和“遗嘱继承权公证书”。否则,房管部门和国土不动产登记机构因无法界定继承房产的权利归属而无法办理房屋交易备案和不动产权登记。

 

             南充市房管局房政法规科:李军

                   2018年8月20日

发布者:匿名