欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 警钟长鸣 筑牢防线-----记嘉陵办事处观看廉政警示教育片《贪欲之祸》

警钟长鸣 筑牢防线-----记嘉陵办事处观看廉政警示教育片《贪欲之祸》

发表日期:2019-03-15 08:50 浏览次数:32次

3月6日下午,市房管局嘉陵办事处党支部组织全体党员干部职工认真观看了南充市纪委拍摄的廉政警示教育片《贪欲之祸》。

警示教育片《贪欲之祸》主要记录的是蒋建平、任爱民、秦水平等违纪违法案例。观看警示片后,大家认为,这些都是我们身边人、身边事,他们丧失理想信念,置党纪国法不顾,置制度规矩不顾,置市委三令五申不顾,不收敛、不收手。他们从奋发有为的党员领导干部,从服务一方的“关键人物”,沦落为腐败分子,沦落为阶下囚,损害了党的形象,败坏了社会风气。我们要深刻反思他们的所作所为,深刻反思他们的一言一行,从他们的腐败行为中告诫自己、警醒自己。

通过观看警示片,大家反响很大,深刻地认识到警示教育的重要性和必要性。“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”,通过这些典型案件,告诫我们迷失方向,丧失底线,就会腐败堕落。通过这些身边案例,告诫我们恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,最终变成人民的罪人。

                                   嘉办2019.3.7

 

发布者:匿名