欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 市维管中心组织召开解决青山领地污水外溢的专题会

市维管中心组织召开解决青山领地污水外溢的专题会

发表日期:2019-03-14 16:13 浏览次数:27次

市维管中心组织召开解决青山领地

污水外溢的专题会

  3月13日上午10点,市房屋维修资金管理中心、顺庆区华凤街道办事处联合组织召开了解决青山领地小区主管道堵塞污水外溢专题会议,华凤街道办事处、杜家嘴社区、青山领地业主代表、维修企业代表共12人参加会议,解决青山领地小区污水外溢问题的方案。

­

  一、今年初,该小区主管道严重堵塞,导致污水外溢,臭气熏天,严重影响业主生活,影响城市市容市貌,加之小区业主委员会目前处于换届的特殊时期,会议要求立即成立青山领地维修资金使用监督小组,由业主委员会主任和门面房两名业主代表组成监督小组,由业主委员会主任任组长。监督小组负责督促解决小区排污管堵塞污水外溢的问题。具体职责包括维修工程寻价、合同签订、现场监督并签字、竣工验收并签字、审价报告签字盖章。

  二、现场监督小组与维修企业在两日内找准管道堵塞的原因后,维修施工企业立即编制工程预算报告,由监督小组在维修资金管理网站选择一家工程造价机构对工程预算进行评估并出具评估报告,评估费用计入维修成本。工程预算报告须在小区出入口醒目位置进行公示。

  三、监督小组配合施工企业在3月18日前向城管部门、市政部门报告本次管道改造占道施工情况,履行报批手续后,施工企业先行垫资缴纳施工保证金。

  四、社区居委会负责协调青山领地小区业主委员会履行本次维修资金使用备案材料的签字盖章手续,确保项目竣工验收后维修资金及时拨付到维修企业账户上。

  五、因该小区地下管网堵塞严重影响业主的经营和生活,业主委员会已两次组织抽签选定施工企业,本着特事特办原则,该小区管网改造施工企业立即入场施工。若维修费用超过比选金额,比选程序予以简化。

  六、该小区本次管网维修改造施工中的纠纷由社区进行协调处理。(房维宣)

 

发布者:和平