欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 未成年人的房产如何申请交易备案?

未成年人的房产如何申请交易备案?

发表日期:2019-03-13 15:18 浏览次数:23次

《民法通则》规定:十八周岁以下的公民是未成年人,其民事活动由他的法定代理人代理;未成年人的监护人是他的法定代理人;未成年人的父母一般情况下是未成年人的监护人;监护人应当履行监护职责,保护被监护人的人身、财产及其他合法权益,除为被监护人的利益外,不得处理被监护人的财产;监护人依法履行监护的权利,受法律保护。

因此,未成年人的房产交易备案,应当由其监护人(一般为父母)代为申请。监护人代为申请未成年人房产交易备案的,应当提交被监护人的身份证件和证明监护人身份的材料;因处分未成年人房产交易备案的,还应当提供为未成年人利益的书面保证。     (王俊蓉)

发布者:匿名