欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 市房地产管理局:严肃机构改革期间工作纪律

市房地产管理局:严肃机构改革期间工作纪律

发表日期:2019-03-13 09:30 浏览次数:27次

市房地产管理局

严肃机构改革期间工作纪律

 

市房地产管理局为确保机构改革工作顺利推进,确保机构改革任务如期完成,确保机改和业务办理两不误,目前下发文件对机构改革期间提出四项纪律要求。

一是必须坚持坚守,保持良好工作状态

一要坚守工作岗位。不能借机构改革之机耍改革假,全局上下必须自觉遵守上下班秩序,继续履行岗位职责,严禁擅离职守、中断工作、推诿扯皮,确保班子不散、队伍不乱、工作不怠。

二要抓好工作衔接。要保持工作的连续性和一贯性,统筹兼顾机改前和机改后的业务办理无缝对接,尽可能减少因机构调整给群众带来的不便和对工作带来的影响。

三要保证办件质量。机构改革期间,各业务单位(科室)要严格执行业务操作规范和工作流程,加强对收件的审查、业务逐级审批、档案资料的交接登记和管理,严防出现办件质量差错、档案资料丢失,确保机构改革期间零违法、零违纪、零上级通报批评“三零”目标的实现。

二是必须担当担责,保持政令信息畅通

一要党员干部挺身在前做表率。机构调整期间,局党委班子成员和副调研员要按照分工和局党委的统一安排部署,按照“各牵一条线、各负一面责”的要求,深入各单位、科室了解掌握情况,履行好各自的岗位职责。各单位(科室)的主要负责人必须讲政治、讲大局,要切实维护机构改革的纪律和秩序,要把管好人、看好门、做好事作为基本要求,切实担起责任,为广大职工作好表率。

二要保持政令通讯畅通。机构改革期间,全局干部职工务必保持通讯畅通,做到随叫随到,高效率完成局党委及上级党委政府安排部署的工作任务,不得推三阻四、拖三绕四。

三要扭住重点工作不放松。在完成机改任务的同时,全局要继续实行清单工作法,按照权力清单、责任清单、工作清单的要求,按照“51020”确定的目标,不断细化工作措施,全力以赴抓落实,力争实现房管工作开门红。

三是必须遵章守纪,保持全局风清气正

一要执行上级纪律不打折扣。机构改革期间,全局要严格执行市纪委关于机构改革的“七个不准”规定,即:一是不准妄议中央大政方针,制造谣言,歪曲中央及省、市改革决策部署;二是不准阳奉阴违、自行其是,拒不执行组织作出的机构调整、职位变动和干部交流的决定;三是不准拉帮结派,支持和参与集会上访等非组织活动;四是不准滥用职权,说情、打招呼谋取私利;五是不准封官许愿、任人唯亲,以不正当手段谋取职务和岗位安排;六是不准借改革之机违规更换公务用车、占用办公用房、突击花钱、发放津补贴,不准搞迎来送往、公款吃喝等违反中央八项规定精神的行为;七是不准跑风漏气、道听途说,在微博、微信、QQ等网络媒体上传播小道消息。

二要重要抓好人财物的规范管理。机构改革期间,在人员管理方面,原则上不作干部调整和人员调动;在财务管理方面,除正常开支及经局党委研究同意的紧急开支外,其他开支暂停;在物资管理方面,除保证日常运转的必要物资外,其他物资采购一律暂停。

三要保持良好心态。广大干部职工特别是党员领导干部要带头讲政治、讲党性、讲纪律,正确对待个人的名、权、位和进、退、留、转,保持良好心态。干部职工严禁发表不负责任的意见,严禁散布不当言论,严禁拒不执行或拖延、消极执行各项机改安排部署。

四是必须有责必追,保持全局平稳过渡

机构改革期间,各单位(科室)要切实承担主体责任,管好人、做好事。局督导调研组要及时督导指导,发现问题及早汇报、及早处理。局办公室要加强人员值班值守,及时准确查收、运转上级文件,规范管理全局资产,防止国有资产流失。局财务科要加强财经纪律执行情况的检查,发现违规苗头及时纠正和规范。局法规科要加强对业务办件的抽查,督促业务单位规范办件,减少差错。局人事科要深入到单位、科室尤其是服务窗口,加强对机构改革期间工作纪律执行情况的监督检查,发现问题及时向局党委汇报。对机构改革过程中出现的违规违纪问题,一律从重从快处理,该上报上级纪检监察机关的要上报,该移交司法机关的坚决移交,以铁的纪律保证机构改革工作顺利进行。机构改革过程中人员执行纪律情况将作为年终单位(科室)及个人评优评先的重要考核指标。(刘春)

发布者:刘春