欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 市房管局嘉陵办事处组织召开房地产中介大会

市房管局嘉陵办事处组织召开房地产中介大会

发表日期:2019-01-25 15:09 浏览次数:71次

为总结经验教训、巩固成绩以及部署2019年嘉陵区房地产中介行业发展要点。1 月 17 日下午,南充市房地产管理局嘉陵办事处(以下简称办事处)组织召开了嘉陵区房地产中介大会。会议由嘉陵办事处副主任邓钦文主持,嘉陵办事处党支部任焕明书记、交易产权科副科长韩中发、物业中介管理科科长王鹏力和南充市房地产中介协会会长冉宏、副会长杨磊出席会议, 70 余家房地产中介经纪机构参会。

市房地产中介协会冉宏组织学习了南充市物业协会和南充市房地产中介协会共同发文的《关于规范物业小区内房地产交易服务流程的通知》(南房中协〔2019〕1 号文件),该行业指导意见明确要求各物业公司和房产中介公司应进一步密切配合,进一步规范中介人员持证上岗制度,全面落实实名从业制度。无工作牌、无备案信息的中介人员,严禁随意进出物业小区,避免不正规操作给小区业主带来财产损失,影响小区居住环境和治安安全。

王鹏力组织大家学习了《房地产经纪管理办法》,重点学习并强调了公司备案、信息公示、违规处罚等内容,让中介公司更加规范自律。韩中发组织学习了《南充市存量房资金监管》。邓钦文针对2018年嘉陵房地产中介在房地产交易起到的重要作用表示祝贺,针对近来房地产中介存在的乱象和问题,提出三点要求:一是要求中介要强化责任担当意识,始终把为群众做好服务放在首位;二是要深入学习政策法规,不违规不违法诚信经营;三是要听好招呼服从管理,自觉接受主管部门和群众的监督。力争在2019年全区房地产中介行业发展迈上新台阶。

任焕明在最后强调严禁房地产中介公司与办事处工作人员有任何经济来往,强化廉政风险管控督促办事处工作人员廉洁自律,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等不正之风。

此次大会为进一步规范嘉陵区房地产中介市场和经营行为,有效促进该区房地产市场持续健康发展打下了坚实基础。

 

                   嘉陵办事处  韩中发

                    2019年1月20日

发布者:匿名