欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 市房地产管理局: 加强楼市管理 促进楼市健康

市房地产管理局: 加强楼市管理 促进楼市健康

发表日期:2019-01-10 16:53 浏览次数:78次

市房地产管理局:

加强楼市管理   促进楼市健康

 

1月8日,市房地产管理局组织召开了2019年楼市发展座谈会。局长杨长久、副局长卢忠民、局法规科、办公室及权属交易中心、市房地产档案馆、高坪办公室、嘉陵办事处、市房屋维修资金管理中心负责人参加了会议。

与会人员认真总结了过去一年南充楼市发展状况,分析了楼市存在的主要风险,研判了楼市发展的有利条件。大家认为:2018年,全市房地产管理系统认真贯彻国家房地产调控政策,坚持因城施策,房住不炒的总体思路,提振了楼市信心,引导了住房消费,促进了楼市对刚性需求和改善性需求,全市出现了楼市量价齐升的可喜局面。全年房地产业对增加固定资产投资,增加财税收入,改善城市面貌,提供就业岗位起到了重要经济支撑作用。2018年,全市商品住房交易数量73890套,交易面积744.5万平方米,交易金额417亿元,分别比上年同期增长22.1%、24.7%和58.1%,住宅均价比上年同期也有所增长。

与会人员认为,由于受全国房地产大气候的影响,当下南充楼市也出现了开发商投资购地热情降低,购房人观望气氛显现,非住宅库存数量增加,开发建设单位资金偏紧的运行特点。面对当前楼市状况,与会人员建议:加大正面宣传力度,展现南充宜居优势,引导市场预期;加大政策支持力度,推进营业房、车库结构性改革;加大执法检查力度,规范房地产市场交易秩序;加大协调力度,推进“烂尾楼”处置化解进程;加大预警预报力度,建立全市房地产统计和预警监测机制和联席会议制度;加大信用管理力度,强化房地产销售信用管理成果运用;提高预售许可门槛,防止“楼盘烂尾”;加大基础管理力度,强化合同网签及商品房预售资金监管。

房地产管理局局长杨长久要求认清房地产发展态势,坚持房地产业支柱地位不动摇,加强楼市风险管控,加强楼市正面引导,化解楼市风险,有力促进2019年全市房地产业平稳健康发展,为南充大城崛起建设成渝第二城,全省经济副中心贡献房管力量。市房地产管理局副局长卢忠民对加强市场引导,加强市场监管,化解“问题”楼盘提出了对策建议。(蒋和平)

发布者:和平