欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 南充市房地产管理局嘉陵办事处向中介机构乱收费行为说“不”

南充市房地产管理局嘉陵办事处向中介机构乱收费行为说“不”

发表日期:2019-01-03 18:06 浏览次数:78次

年关将至,南充市房地产管理局嘉陵办事处(以下简称“嘉办”)为进一步提升服务质量,坚决杜绝“吃拿卡要”现象,针对2018年12月10日群众反映嘉陵区某中介公司帮助客户办理房屋交易业务时称工作人员要收取一定费用的问题,嘉办立即开展了调查。经群众、中介公司和工作人员多方比对,发现该事件实际情况是中介公司自己为了谋取不正当利益谎称工作人员要收取相关费用。鉴于此,一方面嘉办立即对该公司负责人进行了约谈,责令退回非法所得并道歉,同时要求其加强日常管理,避免类似现象再次出现;另一方面,为了进一步净化房地产中介环境,嘉办专门制作了《嘉陵区二手房交易特别提示》,告知办事群众办理房屋交易业务房管部门不会收取任何费用,并要求各个中介公司必须将《嘉陵区二手房交易特别提示》张贴在门店醒目位置;第三,嘉办召集全区房地产中介公司召开了依法诚信经营告诫会,要求各房地产中介公司要诚实守信,要依法依规办事,不得乱收费,要强化自律,切实做好房地产中介服务工作。有效提升中介队伍个人素质和业务素养,推动我市房地产中介形象再提升。

 

 

附件:

 

嘉陵区二手房交易特别提示

 

尊敬的广大购房人:

在我处办理交易备案业务,不收取任何费用。如有中介公司员工以我处名义收取排号费、快件费、免资金监管费等费用请拒绝支付,同时拨打以下投诉监督电话,一经查实,我们将依法依规严肃处理,感谢您的支持。

    投诉电话18227396654

监督电话15182922666

 

 

           南充市房地产管理局嘉陵办事处

 

发布者:匿名