欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 市房管一所安全生产工作实现“三零”目标

市房管一所安全生产工作实现“三零”目标

发表日期:2018-12-28 14:59 浏览次数:12次

  2018年,南充市房管一所认真贯彻落实中、省、市及市房管局下发的安全生产相关精神,加强安全教育,强化安全意识,落实安全责任,提升安全措施,结合该所直管公房经营管理的行业特点和工作实际,健立安全生产责任制、健全安全生产规章制度,安全生产工作实现了零事故、零死亡、零通报批评的“三零”目标。

   一、强化组织领导,健全工作制度,落实责任到人

  年初,该所成立了安全生产领导小组,制定了安全生产工作计划及“三防”(防火、防汛、防垮塌)工作预案,将安全责任逐级落实、管理严格、真抓实干为全年安全生产工作奠定了坚实的基础。

   二、坚持安全学习,加强警示教育,提升安全意识

  2018年,该所开展了形式多样、内容丰富的安全宣教工作,加强了干部职工安全生产责任心,强化了安全生产意识,提高了自我防范和保护能力。在“安全生产月”活动中,该所组织干部职工专题学习了《消防法》、《安全生产法》等;在办公区域悬挂安全常识和安全生产操作规程宣传挂图;现场进行消防演练等。以全国和我市的安全生产事故,针对性的进行安全警示教育。通过学习教育,进一步增强了全所干部职工的安全防范意识,深刻理解安全生产工作的重要性。

  三、安全检查到位,排危抢险及时,整改措施得力

  该所安全生产工作坚持“以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合治理”的方针。通过每季度、节假日前、重点部位以及定期不定期的安全大检查,及时发现和排除了房屋的安全隐患。全年共进行直管公房安全大检查8次,检查总户数14704户,总建筑面积累计达793124.63平方米。全年共进行排危抢险2次;排除隐患5处;发出安全整改通知书3份。(明亮)

发布者:房管一所