欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 交易中心加快市辖区工业集中区厂房面积测绘审核备案

交易中心加快市辖区工业集中区厂房面积测绘审核备案

发表日期:2018-12-27 15:17 浏览次数:35次

市委市政府高度重视市辖三区工业集中区房屋办证遗留问题,今年在市区两级多个职能部门的共同努力下,纳入处遗范围的100余户企业大多都正在申报办理不动产权证相关手续。房屋面积测绘是解决办证遗留问题的基础性工作,市房管局交易中心积极配合,主动作为,靠前服务,加快办理工业厂房的面积实测审核备案。

一是开辟民营企业办事“绿色通道”。凡是三区工业企业报件审核的,立即登记在册,马上分派作业任务,并安排专人跟踪落实。二是统筹协调,合并办件流程。因房屋面积实测和办理房源核验都需要到现场查看,交易中心主动联系三区房管局办事处,测绘工作人员会同窗口业务工作人员一起到现场实地查勘,确保房管部门工作人员一次性到现场,企业一次性提供相关资料。三是缩短审核备案时限。测绘机构向市规划部门提交竣工验收报告后,交易中心同步实施面积实测审核,规划部门验收出具《建设工程规划核实合格证》后,及时出具审核备案的实测报告用于办理房源核验和不动产登记。

近一个月,交易中心集中办理了市辖三区工业企业“科华石化”、“富安娜”、“佳合丝绸”等31个项目,共156幢、35万平方米的厂房面积实测审核备案,受到了相关企业的称赞。(任子璇)

发布者:匿名