欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 市房管一所依法治理“三到位”促进直管公房管理工作再上新台阶

市房管一所依法治理“三到位”促进直管公房管理工作再上新台阶

发表日期:2018-11-28 16:10 浏览次数:9次

党的十八大以来,全面推进依法治国已作为一项重要方略在中、省、市全面铺开,根据市房管局依法治理相关要求,市房管一所依法治理工作真抓实干、注重实效,以“三到位”推进依法治理工作制度化、长期化、实效化。

一是组织领导到位

该所领导对依法治理工作高度重视,成立了依法治理工作领导小组,健全了组织机构,对各科室及干部职工逐一细化责任,并制定了详细的学习计划,做到落实具体、效果明显。

二是学习教育到位

该所通过会前学法、集中学习和自学等方式组织干部职工学习《宪法》、《监察法》、《物权法》、《物业管理条例》、《安全生产法》、《南充市直管公房管理办法(暂行)》等一系列法律法规,促使全所干部职工做守法公民、做依法办事的楷模。

三是督促核查到位

该所在组织干部职工学习各种法律法规的同时,通过参加主管局统一组织的法制考试、知识竞赛等,检验学习效果;通过核查工作人员办理业务的流程,核查依法办事的应用成效,确保有法可依,有法必依。

通过以上“三到位”的落地落实,该所直管公房经营管理工作切实做到了有法可依、有法必依。主要成绩体现在:依据《物权法》、《物业管理条例》等处理好直管公房与异产毗连房屋的关系,保障直管公房的安全和正常使用,确保了零投诉、零上访、零事故;在租金收缴过程中,特别是对保障性房屋的住宅房恶意欠租户通过发律师函、诉讼法院等程序催收房屋租金,2018年元月至今收回欠租达45万余元,较前几年均呈倍数增长,有力的促进了房政管理工作。 (李海云 明亮)

发布者:房管一所