欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 把群众的事当成自己的事

把群众的事当成自己的事

发表日期:2018-10-29 15:24 浏览次数:37次

一一市房管局嘉陵办事处成功调解一起购房纠纷

 

近日,嘉陵区一开发项目20余位购房人纷纷致电市房管局嘉陵办事处表达感激之情,感谢该处在调解其与企业的矛盾纠纷过程中尽心尽责、不偏不倚、心系群众,有效地维护和保障了购房群众的合法权益。

2017年,嘉陵区一开发项目取得商品房预售许可证后,立即与购房人签订了认购协议,但并没及时网签商品房买卖合同。直到2018年房价上涨,开发企业仍以各种理由为借口故意不与购房人签订商品房买卖合同,意图重新议价,补收房价上涨带来的巨大利益。针对企业这种典型违背契约精神行为,购房人多次与开发企业进行沟通和理论,但最终都是无功而返。鉴于此,该处指派专人积极协助20余位购房群众,严厉批评企业违反契约精神、违反相关法律、法规规定的行为,严格督促企业应诚实守信、公平公正解决好纠纷,要求企业按照原价格与购房群众网签商品房买卖合同,不得故意为难购房群众。最终,通过该处多次艰苦细致的工作,企业最终认识到了自身的错误,与20余户购房人按认购协议议定的价格签订了商品房买卖合同。

群众的事就是我们的事,群众的难处就是我们的难处。该处负责人表示,在今后的工作中,将以习总书记“一切为了人民”的总要求,尽心尽力、尽职尽责服务大众,进一步夯实作风、转变思维、提升服务、提高效率,坚定不移地当好广大人民群众奔向幸福生活的垫脚石。

                        (袁小俊)

发布者:匿名