欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 市房管局召开三区物业管理行业 扫黑除恶治乱工作推进会

市房管局召开三区物业管理行业 扫黑除恶治乱工作推进会

发表日期:2018-09-30 10:49 浏览次数:111次

市房管局召开三区物业管理行业

扫黑除恶治乱工作推进会

 

9月28日下午,市房管局召开三区物业管理行业扫黑除恶治乱工作推进会,三区100余家物业服务企业负责人参加了会议。

成都西御酒店物业管理有限公司南充分公司、成都嘉诚新悦物业管理有限公司南充分公司负责人分别在会上作了保安抱摔业主、保安刀捅业主事件造成恶劣社会影响的检讨,并决定给予两家物业服务企业信用记分减扣20分的处理;会议组织学习了近期物业管理的有关政策文件,组织学习了《南充市房管局关于在全市物业行业开展扫黑除恶治乱专项斗争的通知》,佳宝物业、市物业协会、嘉陵办事处负责人分别发言,积极支持相关工作,有效整顿物业行业的涉黑涉恶问题和行业乱象,进一步规范物管秩序,有效促进社区和谐稳定。目前,我市物业管理行业涉黑涉恶涉乱问题的表现为:

一、物业企业对进入小区施工的装修企业,到小区出售水泥、沙石的建材企业强行收取入场费、口子费。

二、物业服务企业不按物业服务合同约定服务,降低服务标准,随意调减服务人员。

三、物业企业在物业项目招投标中恶意竞标、串标,扰乱招投标秩序。

四、物业企业招揽社会人员到小区强行收取物业服务费,威胁、恐吓业主。

五、以暴力、威胁或“贿选”、“霸选”、“骗选”等手段,干扰小区业主委员会选举。

六、通过QQ群、微信群、印发传单等形式,煽动业主闹事,阻止业主大会召开。

七、业主委员会违规随意选聘、解聘物业服务企业,且不服从街道、行业主管部门的指导、监管。

八、小区业主因物业管理纠纷砸玻璃窗、损毁小区设施设备、破坏监控、堵塞消防通道等。

九、业主霸占小区开发企业的地下车位。

十、物业服务企业代收业主水、电、气费后以各种理由拒不向供水、供电、供气部门交纳。

十一、物业服务企业违规收费,如违规收取装修保证金、公共能耗费,不按标准代收水、电、气费(如多收少交)。

十二、物业服务企业对业主私自违规搭建、违规装修等行为,发现、劝导、制止不力,不及时向相关职能部门报告和协助处理。

十三、在维修资金使用过程中,个别物业服务企业存在乱签代签字乱象,个别物业服务企业存在虚报工程量骗取维修资金乱象。

最后,市房管局副局长贾剑对三区物业管理行业扫黑除恶治乱工作作了安排部署,要求集中力量、深查细抓、综合整治、依法治理等多种方式做好物业管理行业的扫黑除恶治乱工作,确保全行业管理规范、服务优良、业主满意。(和平)

发布者:匿名