欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 政企银三方合作,共促楼市稳健发展

政企银三方合作,共促楼市稳健发展

发表日期:2018-09-27 17:44 浏览次数:90次

                                                   ­

 

政企银三方合作,共促楼市稳健发展

­­

9月26日下午,市房管局组织三区主体房企、主要金融机构三方座谈会。市房管局领导杨长久、贾剑、卢忠民及相关部门负责人,市工行、建行、农行、邮储银行、天府银行、市农商银行负责人,绿地、万科、逸合、铁投、蓝光等房地产开发企业负责人共30余人参加了会议。

­

房地产开发企业紧紧围绕对南充楼市的正确判断,对南充楼市发展的建议,驻市金融机构负责人紧紧围绕如何强化维修资金、存量房资金、商品房预售资金监管,如何配合房管部门加快房地产信息系统建设,如何确保“三项”资金安全等主题提出了20余条建设性意见。与会人员在发言中认为:我市目前房地产市场是比较健康的,房地产交易比较活跃,房地产管理比较规范,但也存在个别开发商捂盘惜售、无证销售、违规收取诚意金等乱象。个别开发企业主要存在车库、写字楼、营业房库存压力大、结构性矛盾突出等问题,开发企业建议规划、房管等部门尽快出台相关政策,改变目前非住宅投放超量结构性矛盾突出的问题。

­

 

­

 

­

 

驻市金融机构负责人认为,我市金融机构在贷款投放、信贷额度支持、服务企业等方面对房企的支持力度比较到位,对“三项”资金的监管,做到了资金的存储安全是到位的,内控内审是严格的,资金拨付做到了安全及时。今后将以房管部门为龙头,进一步加强信息沟通,信息共享,努力支持房管部门建设全市房地产信息共享平台,真正实现让数据(信息)多跑路,让群众少跑路的目标。

市房管局局长杨长久通报了全市房地产市场运行情况以及房地产对地方的税收、投资、基金、就业贡献的情况。他认为,南充房地产业已成为全市重要经济支柱产业,已成为税收重要来源,在今后城镇化推进工作中,房地产发展前景广阔,房地产业大有所为,城镇化的大发展必将带动全市房地产改善性需求的大幅增加,希望开发企业规范管理,诚信经营,典型示范,真正为建设成渝第二城添砖加瓦,希望驻市金融机构加强合作,大力支持共促房地产信息系统建设再上新台阶。

­

 

­

 

­

 

市房管局副局长卢忠民对加强房地产法制建设、信用体系建设、信息系统建设提出了具体要求。

 

 

 

发布者:维管