欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 嘉陵办事处向拒绝公积金贷款购房人的售房行为说不

嘉陵办事处向拒绝公积金贷款购房人的售房行为说不

发表日期:2018-01-26 16:41 浏览次数:203次

近日,市房地产管理局嘉陵办事处召集驻区房地产企业销售经理在办事处会议室召开打击拒向公积金贷款购房人售房行为工作会议,针对近期出现的部分项目拒绝向使用住房公积金贷款购房人售房的违规行为进行了通报,要求各开发企业按照通报的问题认真整改。

受当前房地产市场热销影响,发现部分开发企业在房地产市场经营活动中有对使用公积金贷款购房人拒售的违规行为苗头出现。办事处按照国家相关部委文件精神及时召开打击拒绝向使用住房公积金贷款购房人售房的违规行为工作会议。会议明确要求开发企业、公积金受托银行、房地产中介机构在房地产市场经营活动中严格执行国家相关法律法规,不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式限制、阻扰、拒绝、拒接购房人使用住房公积金贷款,更不得要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件,各开发企业在销售现场应作出不拒绝购房人使用住房公积金贷款的书面承诺。会上,办事处负责人要求涉及公积金贷款的单位应严格执行相关部门文件精神,切实维护住房公积金缴存职工购房贷款权益,对违反法律法规的经营行为将依法严肃处理。

发布者:匿名