欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋交易 > 动态更新(高坪区) > 高度重视人大议案,深入调研积极回复

高度重视人大议案,深入调研积极回复

发表日期:2018-06-28 16:38 浏览次数:55次

南充市高坪区第六届人民代表大会第三次会议代表议案第24号《关于及时办理还房产权证的议案》,建议第55号《关于青居电站单位拆迁集资建房户办理不动产证的建议》,市房管局高坪办事处作为牵头主办单位收悉后,高度重视,认真安排部署。虽然房产登记职能已划归不动产登记部门,但办事处并未推脱,积极主动作为,联系提案人大代表和配合协办单位高坪区国土分局、高坪区国税局、高坪区地税局。派专人实地走访,深入调研,摸清情况,分析症结,理清思想,提出建议,及时回复。

办事处调查后了解到高坪区拆迁还房因当时拆迁范围大,时间紧,任务重,为尽快让拆迁户有房可住,基本上是先修建还房,建房资料后续补办,多年未办证的原因是建房手续不齐。办事处提出了建议方案。

青居电站拆迁集资建房于2010年启动,国土证分批次办理,办一批国土证就办一批房产证,分别于2011年、2012年、2013年先后办理过三批49幢近200户房产证。国土证未办的就未办房产证,目前国土证已办完,不动产权证正在办理中。(王俊蓉)

发布者:高坪办事处