欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋交易 > 动态更新(高坪区) > 市房管局高坪办事处上半年开展两次“党员义工日” 活动

市房管局高坪办事处上半年开展两次“党员义工日” 活动

发表日期:2018-06-07 15:18 浏览次数:100次

 

为贯彻落实中、省、市关于“走基层”活动扎实推进要求,深化党员干部志愿服务,以实际行动服务群众,以良好形象取信群众,结合该办事处工作特点和所在社区实际情况,该办事处上半年开展了两次“党员义工日”活动。

4月21日上午,该办事处全体党员放弃了周六休息时间,一行人来到白塔路社区人员密集的街头开展“党员义工日”宣传活动,桌凳一摆好,周围群众就陆续围了过来,七嘴八舌地咨询着有关房地产办理过户、继承、业委会设立等各种问题,办事处6名党员干部一边发放房地产管理相关法律法规、政策、办理房地产交易须知等宣传资料,一边耐心地回答群众咨询,忙得不亦乐乎。整个上午接待群众咨询100余人次,发放宣传资料200多份,让群众带着问题来,揣着满意归。通过宣传活动的开展,让更多群众释了疑、解了惑,同时让更多群众了解和理解房管的工作。

5月27日上午, 在支部书记陈素华的带领下,办事处全体党员拿着扫帚、提着簸箕,来到桂清路社区开展“党员义工日”扫街清洁活动。该社区属于新社区,靠近边缘地带的街道还比较脏乱。大家手持扫帚,发扬不怕苦、不怕脏的精神,分工合作,对沿路落叶、塑料、周边群众倾倒的垃圾等进行了全面认真地清理打扫, 不放过任何细节,一个烟头、一张废纸、一个塑料瓶都被清扫干净。经过近3个小时的劳动,党员同志们用辛勤的汗水让七百多米长的街道面貌焕然一新。看着整洁、干净的街道,党员们露出了欣慰的笑容。活动最后,党员们耐心地对周边群众进行了爱护环境、养成良好卫生习惯的宣传。

群众工作无小事,党员做宣传、扫大街,看似是一件小事,却拉近了党和群众的距离,作为党员干部就是要带头深入基层,从小事做起,与老百姓谈家常,增感情、聚民心。党支部书记陈素华说道,“我们党支部要定期开展类似的活动,通过上街宣传房管政策、义务清扫、看望帮助残疾人等多种形式,真正做到走近百姓、服务百姓、帮助百姓。

( 陈素华)

 

4月21日开展“党员义工日”宣传活动

 

5月27日开展“党员义工日”清扫街道清洁活动

 

发布者:高坪办事处