欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋交易 > 动态更新(嘉陵区) > 嘉陵办事处支部认真开展“城乡党建结对共建”活动

嘉陵办事处支部认真开展“城乡党建结对共建”活动

发表日期:2018-06-01 10:39 浏览次数:141次

5月17日,嘉陵办事处党支部一行3人到营山县通天乡全福村党支部开展了“城乡党建结对共建”活动。到达全幅村后,处支部立即深入贫困户家中进行了慰问,采取一对一交流的方式,深入地了解了贫困户的现状,收集需要解决的问题,并对下一步脱贫攻坚工作进行了探讨和沟通。

随后,办事处支部书记任焕明带头给全福村党支部的党员和贫困户上了一堂以“坚持精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的党课。此次授课,任焕明书记分别从“全面建成小康社会最艰巨的任务”、“当前我国脱贫攻坚形势依然严峻”和”精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战”等三个方面,深入浅出地讲解了为什么要开展脱贫工作,当下脱贫工作面临的主要困难和问题,下一步如何打赢脱贫攻坚战。并鼓励全体党员干部要在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,早日打赢这场脱贫攻坚战。

会后,处支部与全福村支部进行了座谈,就解决贫困户当前的实际困难和尽快脱贫进行了深入交流,根据每户贫困户的具体情况,因人施策,形成了操作性较强的扶贫工作建议,为办事处支部下一步扶贫工作取得实效打下了坚实的基础。(任焕明)

发布者:嘉陵办事处