欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋交易 > 动态更新(嘉陵区) > 市房管局嘉陵办事处强化辖区物业小区安全管理

市房管局嘉陵办事处强化辖区物业小区安全管理

发表日期:2018-05-25 08:58 浏览次数:113次

汛期和用电高峰期将至,为进一步加强物业小区安全管理,将物业区域内的各类安全事故降到最低,市房管局嘉陵办事处(以下简称嘉办)多措并举夯实物业小区安全基础。

一是指导物业服务企业加强应急演练。嘉办要求辖区内物业服务企业要建立完善安全生产责任体系,制定切实可行的应急预案,落实日常演练制度。并现场指导嘉兴等物业公司开展了火灾消防演练和电梯困人紧急救援演习,增强了物业服务企业的应急处置能力。二是安排部署物业小区地下空间防汛工作。为避免汛期小区地下空间出现积水、内涝,嘉办要求物业服务企业结合小区实际制定地下空间防汛预案,落实24小时不间断防汛值班制度,对地下空间排水系统进行全面检修,配置大功率抽水泵,储备应急防汛沙袋,时刻做好应急救援准备。三是强化电动车停放和充电管理。从5月16日起,嘉办开展了历时3天的物业小区电动车乱停乱放、私拉乱接充电线专项整治活动,随机抽查物业小区30个共110幢楼,发现小区业主乱停乱放电动车263辆、业主私拉乱接电线85户、物业服务企业未统一规范电动车停放及充电位置9起,当场整改到位72起(辆、户),未能及时整改的全部下发整改通知,要求6月底前整改落实到位。(孙贤、邓钦文)

发布者:嘉陵办事处