当前位置:南充市房地产网 >> 住房保障 > 住房保障工作动态 > 农发行四川省分行行长熊钧一行来仪陇调研

农发行四川省分行行长熊钧一行来仪陇调研

发表日期:2018-08-29 11:10 浏览次数:0次

农发行四川省分行行长熊钧一行来仪陇调研

 

 

 

     仪陇新闻网讯(记者 张明)8月22日下午,农发行四川省分行行长熊钧一行来仪陇调研项目建设等相关工作,并在行政中心501会议室举行座谈会。

     仪陇县委副书记、县长郭宗海,县委常委、县委政法委书记鲜明凡,副县长严清权参加调研。

     会上,郭宗海就仪陇县基本情况、近两年来实施的农发行贷款支持项目实施情况和恳请农发行四川分行支持的项目情况作汇报。郭宗海说,我县始终坚持把发展作为第一要务,保持专注定力,积极主动作为,全县经济社会保持了平稳较快发展。农发行四川省分行支持的仪陇中学新政分校建设项目、县城河西灵官庙片区城中村棚户区政造项目、新政镇老政府片区3#地块棚户区改造项目和仪陇县河西片区城中村棚户区改造项目正在有序实施。

     郭宗海表示,近年来,我县城镇基础设施、棚户区改造等项目得到了农发行省分行的极大支持,但仪陇是经济穷县、财政弱县,加之政府举债的政策口子越扎越紧、融资渠道越收越窄,要实现更大、更快的发展还存在较大的资金缺口。恳请农发行省分行继续给予革命老区特殊支持和倾情关怀,能在土地增减挂钩项目、县城河西片区河湖连通工程项目、仪陇县嘉陵江新政段河道综合治理工程项目、县城饮用水源搬迁工程项目等建设项目上予以支持。我们将化关怀为动力,精心组织实施农发行支持项目,按时还本付息,提高资金使用效益,努力以革命老区经济社会发展的新面貌来回报农发行的关怀和厚爱!

     在听取仪陇县汇报后,熊钧对农发行省分行在我县已经实施的项目十分满意,充分肯定了我县经济社会发展所取得的成绩。他表示,农发行四川省分行将进一步与仪陇建立更加紧密友好的合作关系,助力仪陇经济社会发展。仪陇恳请支持的土地增减挂钩项目、水利项目、现代循环农业项目等建设项目涉及民生工程、环境治理等方面,具有很大发展潜力。对于仪陇下一步工作推进重点,熊钧建议,要抓住“乡村振兴战略”和“长江经济带建设”的大好机遇,结合自身的特点,尽早谋划,及时实施。

     座谈会后,熊钧一行实地调研了仪陇中学新政分校建设项目和河湖连通建设项目,认真听取了各项目建设规划情况汇报,对项目的推进情况、资金使用情况以及工程造价控制等方面给予高度评价。

发布者:匿名