当前位置:南充市房地产网 >> 住房保障 > 住房保障办事指南 > 白土坝公共租赁住房分配程序指南

白土坝公共租赁住房分配程序指南

发表日期:2015-02-16 09:34 浏览次数:0次

申请白土坝公共租赁住房,实行“三审两公示一抽签”并按照下列程序办理:
   一、申请步骤

1、初审。由申请人填写申请表,向所在工作单位提出申请。 申请人所在工作单位对申请材料进行初审;初审合格的,在其工作单位或居住证所在地社区进行公示,公示期限为7日;经公示无异议或异议不成立的,初审单位主要负责人签字后单位盖公章。10个工作日内将初审合格人员的申请材料报送至市房地产管理局。

对公示有异议的,可向初审单位提出书面意见,由初审单位调查核实,并将结果书面告知异议申请人。
    2、复审。市房管局会同市人社局、市公安局等部门对申请人提交的申请材料进行复审,对复审合格的,将申请材料报市保障性安居工程协调小组。

3、终审。市保障性安居工程协调小组对申请材料进行终审,并将终审结果在《南充日报》和《南充晚报》进行公示,公示期限为7日。经公示无异议或异议不成立的,登记为公共租赁住房轮候对象,按规定向社会公开。

申请人对终审结果有异议,可向市房地产管理局申请复审。市房地产管理局应当会同有关部门进行复审,在15个工作日内将复审结果书面告知申请人。

   二、抽签选房

    1、抽签选房工作由市房管局组织,委托公证处现场公证。

2、对经审查符合条件的轮候对象,根据其申请的房屋户型采取两轮抽签,第一轮抽签确定抽签顺序号;第二轮轮候对象根据所抽到的顺序号依次抽签,确定租住的公共租赁住房的具体幢号、单元、楼层及房号。  

3、对没有抽到申请的房屋户型的配租对象,如果其他户型有剩余的情况下,本人可书面申请在剩余房源中抽签选房。

    4、向抽签获得配租的轮候对象发放配租确认通知书。

    配租结果按规定向社会公开。

发布者:住房保障