当前位置:南充市房地产网 >> 住房保障 > 住房保障最新公告 > 棚改贷款跑出“加速度”

棚改贷款跑出“加速度”

发表日期:2018-03-21 15:16 浏览次数:0次

棚改贷款跑出“加速度”

为圆满完成全市2018年4.5万户、近500万平方米棚户区改造,市房管局高举高打,稳步推进,紧紧抓住棚户区改造“牛鼻子”,第一季度就争取到棚改贷款85亿元(含授信),实现了“开门红”。

一是贷款统筹安排到位。市房管局统筹安排2018—2020年国家政策性银行专项贷款的申报计划,合理确定每年的建设内容和贷款规模。在去年年底前,就分批次启动2018年国开行棚改贷款工作,按年度计划数、前期工作、项目进度情况等科学确定每批次申报的贷款项目和贷款金额。截止目前,我市使用国开行棚改专项资金124亿元,居全省第三。

二是贷款资料准备到位。积极做好2018年棚改项目涉及的可研、规划、土地等涉及国家政策性银行棚改专项贷款所需资料的前期准备工作。督促指导各县(市、区)棚改主管部门按照政府购买棚改服务管理办法的规定,尽早完善贷款手续,建立完善的项目台账,根据项目成熟度,向省上申请将我市41个棚改项目纳入省棚改贷款项目库,储备贷款160亿元,居全省第一位。

三是牵头协调到位。主动协调发改、财政部门等有关部门,认真研究国开行、农发行棚改专项贷款政策,筛选确定重点贷款项目,策划、包装有针对性、带动性、社会效益好的项目,纳入财政年度预算,相关部门要一起向省住建设厅、国开行省分行沟通汇报,争取有更多的项目挤入国开行的棚改贷款笼子。

 

发布者:匿名