当前位置:南充市房地产网 >> 住房保障 > 住房保障最新公告 > 中央第四巡视组巡视四川省工作动员会召开

中央第四巡视组巡视四川省工作动员会召开

发表日期:2018-02-27 10:20 浏览次数:0次
        根据中央关于巡视工作的统一部署,2018年2月23日上午,中央第四巡视组巡视四川省工作动员会召开。会前,中央第四巡视组组长赵凤桐主持召开与省委书记、省人大常委会主任王东明,省委副书记、省长尹力的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。动员会上,赵凤桐就即将开展的巡视工作作了讲话,对配合做好巡视工作提出要求。王东明主持动员会并作表态讲话。
        中央第四巡视组副组长李炎溪、王利华、杨正超及有关同志,省委和省人大常委会、省政府、省政协党组领导班子成员,省高院、省检察院党组主要负责同志,成都市委和市人大常委会、市政府、市政协主要负责同志出席动员会。其他在职副省级以上党员领导干部,省政府秘书长,省纪委监委、省委组织部领导班子成员,省委巡视办主任和各巡视组组长,各市(州)党委主要负责同志,成都市纪委书记、市委组织部部长,省直各部门党组(党委)主要负责同志列席动员会。会议以电视电话会议形式召开,在21个市(州)设分会场。
        赵凤桐指出,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。四川省委和各级党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。四川省委要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持战略定力,以永远在路上的韧劲和执着,不断把全面从严治党引向深入。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,要深刻认识巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,贯彻中央巡视工作五年规划,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合中央巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好党中央交给的巡视任务。
        赵凤桐指出,巡视是党章赋予的重要职责,中央巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及十八届中央巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。
        王东明指出,全省各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识中央开展巡视工作的重大意义,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持配合中央巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。要真心实意接受中央巡视工作的监督检查,严格遵守政治纪律、组织纪律、巡视纪律、保密纪律,不回避、不遮掩、不护短,着力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。要落实“清单制+责任制”要求,坚持边巡视边整改,逐项列出清单,制定整改方案,明确责任主体,动真碰硬解决巡视发现的问题,确保件件有着落、事事有回音。对问题整改不力的,严肃追责问责。
        王东明强调,当前,四川正处在决胜全面小康、建设经济强省、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期。要以这次巡视为契机,进一步学深悟透习近平总书记来川视察重要讲话精神,把支持配合做好巡视工作与贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,用巡视成效更好推动工作,切实做到两手抓、两不误、两促进,不断开创治蜀兴川事业发展新局面。要始终保持旺盛的革命精神和革命斗志,认真落实党中央大政方针和决策部署,按照省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,聚焦聚力抓好当前各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,把高质量发展、乡村振兴、保障和改善民生、脱贫攻坚、全面深化改革、全面依法治省、全面从严治党等部署要求一项项落到实处,推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川,不辜负党中央重托和全省人民期待。
        据悉,中央巡视组将在四川省工作3个月。巡视期间(2月23日-5月22日)分别设专门值班电话:028-62605066,专门邮政信箱:成都市43号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映四川省领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由四川省和有关部门认真处理。根据巡视工作条例规定和中央要求,本次巡视还将成都市委和市人大常委会、政府、政协党组主要负责人纳入巡视监督范围,并对有关重要情况进行专题了解。(记者 张宏平 林凌 陈松)
 

发布者:匿名