当前位置:南充市房地产网 >> 住房保障 > 住房保障最新公告 > 全省加快推进新型城镇化工作领导小组联席会议在蓉召开

全省加快推进新型城镇化工作领导小组联席会议在蓉召开

发表日期:2017-11-23 16:33 浏览次数:0次

2017年11月10日上午,全省新型城镇化工作领导小组联席会议在成都召开。会议梳理了前三季度各地工作推进情况,分析存在的主要问题和面临的形势,明确下阶段主要工作任务。省加快推进新型城镇化工作领导小组办公室主任、住房城乡建设厅厅长何健出席并讲话。住房城乡建设厅副厅长邱建主持会议。
何健指出,前三季度以来,全省城镇化建设总体发展态势良好,主要表现在城市基础设施投资、城镇住房保障、百镇建设行动、城镇产业发展、人居环境改善、城管体制改革、市民化配套政策等七个方面。各地各部门要围绕《关于深入贯彻落实全省新型城镇化建设经验交流暨工作推进会和<中共四川省委四川省人民政府关于加强城市规划建设管理工作的实施意见>精神的工作方案》和《四川省2017年加快推进新型城镇化重点目标任务考核工作方案》内容,认真抓好贯彻落实,对照目标任务、查漏补缺、再添措施,确保年度工作圆满完成。
何健强调,年末将至,新型城镇化各项工作即将开展总结考核,各地要进一步深化认识,在加快推进农业转移人口市民化、着力提升城镇发展质量、抓好污水垃圾两个“三年推进方案”的落实落地、加大工作统筹力度等方面下功夫,切实推进各项重点工作落实和年度目标任务完成。
何健要求,各地各部门在抓好今年各项工作目标任务的同时,要统筹谋划好2018年新型城镇化的各项工作。2018年新型城镇化工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,深入贯彻落实党的十九大精神和省十一次党代会部署,以及全省新型城镇化建设经验交流暨工作推进会确定的五个方面重点任务。着力构建具有四川特色的现代城镇体系,促进区域协调发展;着力树牢绿色发展理念,建设美丽城镇;着力宜居宜业宜商,提升城镇发展质量;着力坚持城乡统筹,促进一体化发展;着力推进体制机制改革,破解体制障碍。力争明年全省常住人口城镇化率达到51.43%,户籍人口城镇化率达到35.6%,推动全省新型城镇化建设再上新台阶。
省发展改革委、公安厅、人力资源社会保障厅、国土资源厅和省统计局分别就产业支撑、户籍改革、社会保障、用地保障及人地挂钩、城镇化主要统计指标等作了交流发言。28个省直部门、21个市(州)政府分管领导及住建局相关负责同志、住房城乡建设厅相关处室负责同志参加会议。

发布者:匿名