欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋安全 > 办事指南 > 房屋安全鉴定单位备案办事指南

房屋安全鉴定单位备案办事指南

发表日期:2018-01-03 09:36 浏览次数:151次

一、政策依据

1.《城市危险房屋管理规定》(建设部令第129号)

2.《四川省住房和城乡建设厅关于进一步加强全省城镇既有房屋使用安全管理的通知》(川建房发〔2016〕973号)

3.《南充市房屋安全鉴定单位名录及人员名册管理办法(试行)》(南房〔2017〕134号)

二、备案条件

凡在我市范围内从事房屋安全鉴定业务的单位,应到南充市房屋安全鉴定办公室申请办理房屋安全鉴定单位备案。申请备案的房屋安全鉴定单位应具备下列条件:

1.具有独立法人资格;

2.《中华人民共和国建筑法》、《建设工程勘察设计管理条例》规定的具备建筑工程设计乙级及以上资质单位;或者《建设工程质量管理条例》、《建设工程质量检测管理办法》规定的具备主体结构检测或工程质量(事故)鉴定专项资质的工程质量检测机构;或者其他取得房屋安全鉴定资格的安全鉴定服务机构。

3.以上单位应当有不少于10人的从业人员,其中结构专业具备有高级或中级职称的不得少于4人,其中至少1人应当具备二级注册结构工程师资格。

4.配备相应的检测、鉴定仪器设备。

三、办理流程

1.领取《南充市房屋安全鉴定单位名录及其从业人员登记表》,并如实填写内容;

2.提交已填写的《南充市房屋安全鉴定单位名录及其从业人员登记表》及相应登记材料;

3.对备案登记材料进行审核;

4. 经审核符合要求的,自收到备案登记材料之日起,5个工作日内通过南充市房地产管理局门户网站向社会公布。

四、提交材料

1. 南充市房屋安全鉴定单位名录及其从业人员名册登记表(一式三份);

2. 企业法人营业执照(验原件收复印件);

3. 单位资质证明材料(验原件收复印件);

4. 办公场所的房产证或租赁合同(验原件收复印件);

5. 从业人员的职称证明、身份证明、社保证明、从业业绩证明等证明材料(验原件收复印件);

6. 仪器设备清单及有效凭证(验原件收复印件)。

五、收费标准

不收费

六、办理地点及咨询电话

南充市清泉坝政府新区4号楼(南充市房地产管理局办公楼)304室南充市房屋安全鉴定办公室

咨询电话:0817-2666526

发布者:匿名