欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋安全 > 工作动态 > 灭防白蚁 请拔打2252838

灭防白蚁 请拔打2252838

发表日期:2018-05-08 09:36 浏览次数:88次

灭防白蚁 请拔打2252838

 

每年的3至5月,是我市白蚁的繁殖期,也称“白蚁分飞期”。市白蚁防治所提醒广大市民,提高对白蚁的科学认识,从容应对突如其来的蚁害:

1、白蚁不会直接伤害人和宠物,也不会传播疾病。白蚁是典型的“素食主义者”,它们喜食木质纤维素,对其他东西并不很感兴趣。

2、白蚁分飞期是发现家中蚁患的最佳时机。当白蚁群体在家中发育成熟后,就会在特定的季节进行分飞繁殖。所以当家中发现白蚁分飞时,我们可以确定家中存在白蚁危害,并积极采取治理措施。

3、分飞应对要积极。白蚁分飞时,会有大量有翅成虫出动,此时市民应马上拨打市白蚁防治所热线电话2252838进行登记,或到小区物管公司去登记,由物管公司与市白蚁防治所联系统一集中进行灭治处理。

4、科学治理很重要。室内危害的黑胸散白蚁,具有活动分散,易产生补充性繁殖蚁的特点,如果私自对分飞位置采取喷洒杀虫剂或灌开水等不合理措施,不仅容易遭成蚁害扩大蔓延,也会影响灭治技术人员的正常施工。

(蚁防宣)

发布者:匿名