欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋安全 > 工作动态 > 又到白蚁“猖獗”季,上门“灭害”心贴心

又到白蚁“猖獗”季,上门“灭害”心贴心

发表日期:2018-04-28 13:46 浏览次数:134次

又到白蚁猖獗季,上门灭害心贴心

——市白蚁防治所积极开展白蚁免费灭治进社区活动

每年4月到5月是白蚁分飞的高峰期。近期,市白蚁所每天接到白蚁危害咨询电话络绎不绝,白蚁之害已严重影响了广大市民的正常生活。群众的心头之患就是党员干部的当务之急。市白蚁所联合支部急群众所急,赓即决定举行一次白蚁免费灭治进社区义工活动,结合党员干部和党组织双报到要求,组织全体党员干部登门服务、进户除害,推动服务群众零距离、零拖延,全面打响灭蚁除害攻坚战。

417上午,支部书记陈明一早就率领全体党员干部来到清泉小区,在物业管理人员的带领下对小区白蚁危害的住户逐户登门查看并灭杀,一进屋大家便开始行动起来,所有人员各施其职。灭治人员详细询问户主白蚁分飞情况、仔细查看白蚁危害部位及白蚁分飞孔、忙着向孔内喷注药物等等,一刻都未停下。宣讲人员向住户讲解白蚁与蚂蚁有什么区别、白蚁分飞的时间、白蚁为什么每年都要飞、除白蚁分飞外为什么平时很难看到、白蚁危害的主要对象、单家独户防治白蚁有哪些方法等等白蚁防治知识, 让群众对白蚁及其危害有一个正确的认识,消除群众对白蚁的恐惧感。灭治完一家后,大家又马不停蹄地来到下一个白蚁危害的住户开展白蚁防治知识宣传和灭治工作。经过近4个小时的奋战,圆满完成了这次党员灭治白蚁的义工活动。

 

本次活动共发放宣传手册50份,施药灭杀20多处,惠及20多家群众。活动不但丰富了党员的主题教育活动,也密切了党员和群众的感情,同时也增强了支部全体党员的团队合作精神和为民服务精神。支部全体党员一致表示,将不忘初心、坚守岗位,增强服务、提升业务能力,把进社区活动做实做好,助推白蚁防治攻坚战取得胜利。

发布者:匿名