欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋安全 > 工作动态 > 南充市白蚁防治所开展白蚁监测控制新技术应用操作培训活动

南充市白蚁防治所开展白蚁监测控制新技术应用操作培训活动

发表日期:2018-04-18 10:37 浏览次数:174次

南充市白蚁防治所开展白蚁监测控制新技术应用

操作培训活动

开展白蚁监测控制新技术应用试点工作是我局今年确定的20项重点工作之一。为切实有效地搞好此项试点工作,3月29日市白蚁防治所邀请了浙江鼎昆环境科技有限公司的工程技术人员在局视频会议室开展了白蚁监测控制新技术应用指导和操作培训活动。市白蚁防治所全体干部职工参加了此次活动。

浙江鼎昆公司工程技术人员向大家介绍了手持智能型白蚁监测控制系统的使用方法,重点介绍了地下型监测控制装置的埋设、登记、数据上传及数据巡检管理等。该系统是由地下型白蚁监测装置、手持无线电子检测仪和旬区分级管理软件等三大部分组成,可广泛用于古建筑、仿古建筑等房屋建筑、水库大坝、园林绿化及重点保护建筑等领域白蚁的防治。

工程技术人员在介绍白蚁监测控制系统(图/任秋蓉)

介绍结束后,浙江鼎昆公司的工程技术人员来到市房地产管理局办公楼一楼现场指导工作人员进行监控装置的安装操作。他们根据场地实际情况及技术规程制定施工方案;然后用专用打孔工具在预定位置打孔洞并放入监控装置,安装时要注意保持监控装置顶部与地面齐平,并要将其周围的土壤踩密实,使装置固定;装置安装好后,用手持无线电子检测仪进行装置登记、数据上传及数据巡检等操作。技术人员一边讲解、示范,工作人员一边认真听一边跟着操作,很快就熟练掌握了相关操作要领。

市白蚁防治所工作人员在安装白蚁监测控制装置(图/任秋蓉)

鼎昆公司的工程技术人员还为市白蚁防治所技术管理人员安装了白蚁监测信息管理平台,并就如何使用进行了耐心讲解和应用指导。

通过这次操作培训活动,市白蚁防治所技术管理人员和施工人员熟练掌握了白蚁监测控制新技术,为下一步开展白蚁监测控制新技术应用试点工作打下了坚实的基础。

蚁防宣  2018.4.16

发布者:匿名