欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋安全 > 工作动态 > 市白蚁防治所确认2018年法治建设工作重点

市白蚁防治所确认2018年法治建设工作重点

发表日期:2018-02-08 10:31 浏览次数:11次

2018年市白蚁防治所法治建设工作的指导思想是:全面学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列讲话精神,坚持“清清白白做人,干干净净做事”,以“四个全面”战略布局为统领,实现“三零目标”(零违法、零违纪、零投诉),紧紧围绕“155”发展战略,以清单工作法和月工作报告制度为支撑,全力推进法治建设,为建设“成渝第二城”贡献房管力量。

1、强化干部职工依法行政观念。深入贯彻落实中共中央、国务院印发《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《四川省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》的要求,着力推进依法行政进程。积极做好全所干部职工法治学习培训,全年学法不得少于12次,真正做到知法、懂法、守法、护法。 进一步健全领导干部学法制度,强化领导法治意识,不断提高自身法治素养和依法行政能力。

 2、坚持政务公开透明。大力健全和落实信息公开制度,向社会全面公开白蚁防治权力职能、法律依据、实施主体、职责权限、办理程序、监督方式等,大力推行依法行政,让行政权力在阳光下运行。

 3、全面优化办事程序。全面推行一个窗口办理、并联办理、限时办理、规范办理、透明办理,提高行政效能。积极实施让群众和企业办事“最多跑一次”的理念和目标,不断优化办事流程、提升服务效率,全面落实“一次性告知”、“一次性办结”制度,最大程度地赢得群众满意度。

4、加强党风廉政建设。坚持不懈地抓好党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,严格执行中央“八项规定”等廉洁从政的各项规定,下大力抓好机关作风建设,建立重点岗位廉政监控、廉政约谈等制度,深入推动党风廉政建设任务的全面落实。努力建设一支信念坚定、服务为民、敢于担当、清正廉洁的白蚁防治队伍。

5、严格规范权力运行。做好权力清单、责任清单、负面清单动态管理工作,结合“3+3”廉政风险防控机制,进一步厘清与行政权力相对应的责任事项、责任主体、责任方式,并向社会公开。提高能力担当尽责,努力提升履职尽责的能力水平。

6、依法有效化解社会矛盾纠纷。加强对信访案件的处理。认真受理网络投诉案件,畅通群众投诉渠道,加大各类信访矛盾纠纷的排查工作,做到尽早发现、主动出击、及时化解,维护社会和谐稳定。

发布者:匿名