欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 档案管理 > 工作动态 > 省档案局高度重视市房地产档案馆工作

省档案局高度重视市房地产档案馆工作

发表日期:2018-04-27 14:23 浏览次数:97次

省档案局高度重视

市房地产档案馆工作

 

2018年4月25日,四川省档案局局长高山一行莅临市房地产档案馆检查指导档案管理工作。

在市档案局、市房地产管理局领导的陪同下,高山局长一行先后视察了市房地产档案馆信息中心机房、房地产档案库房、市房地产档案业务办理大厅,对市房地产档案馆的档案管理和利用工作给予了充分肯定,并就今后的档案工作提出了指导意见。

市房地产档案馆是我市唯一的房地产专业档案管理机构,是省档案工作规范化管理一级标准单位、省档案工作先进集体、省级青年文明号单位。目前馆藏市辖三区房地产档案近120万卷,其馆藏档案数量和档案利用率在省内名列前茅;日均接待档案利用办事群众400余人次,年均为公检法司、纪检监察、组织人事、房地产交易、税费征收等机关部门和城乡低保、脱贫攻坚等机关工作查询及利用档案近百万人次。房地产档案在服务地方经济、提供政府决策参考、维护正常的经济社会秩序等方面发挥越来越重要的作用。

(撰稿:曹光林      摄影:赵传输)

 

 

发布者:匿名