欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 计划信息 > 人事招聘 > 房管二所“四到位”开展职称竞聘上岗工作

房管二所“四到位”开展职称竞聘上岗工作

发表日期:2018-09-29 23:03 浏览次数:39次

编者按:近期,我局房屋经营管理二所就空缺的高级工岗位开展了岗位竞聘上岗工作,竞聘工作精心准备、程序规范,取得了良好的效果,进一步激发了干部职工队伍活力。现将他们的刊发于后,供机关各科室、局属各单位学习借鉴。

 

    8月21日-28日,我所组织开展了高级工岗位竞聘工作,共有8名工作人员参加,竞聘分为报名、资格审查、竞聘演讲、量化考核、领导评价、结果公布六大环节,最终由测评得分最高者聘到该岗位。通过竞聘上岗,择优聘用,为推进我所各项工作有力开展提供了人才保证。

    宣传组织到位,营造浓厚参与氛围。成立由所领导、职工代表组成的竞聘上岗工作小组,下设办公室,负责竞聘上岗方案的拟定和组织实施。坚持把宣传动员和思想工作放在首位,切实让干部职工充分认识竞聘上岗工作的重要性,努力营造公平公正、把握机遇的良好氛围。一是召开动员大会,深入宣传竞聘上岗的目的和意义,严格按照人事相关规定,通报竞聘岗位的条件范围,要求干部职工结合自身实际,积极填报自荐报名表并提交相关印证资料。二是有针对性地开展谈心教育活动,引导干部职工消除思想矛盾,促使少数干部职工放下思想包袱,为竞聘上岗顺利开展奠定坚实的思想基础。

    方案制定到位,选人用人科学民主。根据南充市《关于印发南充市事业单位岗位设置管理实施细则的通知》的有关规定,坚持任人唯贤、德才兼备的原则,注重工作实绩和能力,结合岗位实际,确定量化评分考核,并研究制定量化评分细则,从工龄、履职年限、工作表现、学历学位、行政职务以及获奖情况等6个方面设置打分标准,方案制定后报由局人事科进行审查及备案。严肃纪律,明确规定对弄虚作假、徇私舞弊等行为,违反有关政策规定者,按照人事纪律予以严肃处理。

    程序规范到位,保障过程公开透明。坚持规范运作,切实把好“三关”。一是把好公开关。详细公开竞聘范围、资格条件、程序办法、时间安排、岗位要求等相关信息,真正实现“阳光操作”,增强竞聘上岗的透明度。二是把好公平关。所有参与竞聘者都严格经过资格审查、竞聘演讲、量化考核等程序,按照制度规定严格执行。三是把好公正关。从德、能、勤、绩、廉5个方面综合考察,由竞聘上岗领导小组和职工代表评选后,召开专门会议公布民主测评结果并进行公示,最终将拟聘结果报局党委会审定。

    成效发挥到位,激发干部队伍活力。竞争激励机制的实施,体现了“能者上、平者让、庸者下”的用人原则,充分调动起了干部职工的工作积极性和创造性。竞聘上岗的同志,通过竞争进一步增强了危机感和责任感;竞聘落岗的同志,通过竞聘发现自身不足,找到差距,增强了赶超的劲头。同时,公开透明的选拔制度规范了单位岗位竞聘上岗工作,促进优秀人才的脱颖而出,推动我所工作质量和水平进一步提高。(市房屋经营管理二所提供,局人事科整理)

发布者:匿名