欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 计划信息 > 人事招聘 > 开展读书活动 提升职工素质

开展读书活动 提升职工素质

发表日期:2018-09-29 23:02 浏览次数:16次

编者按:近日,为学习贯彻市委六届八次全会精神,深入践行“新时代、新担当、新作为”的时代号召,大力推进学习型服务窗口建设,不断提升干部职工的业务能力和综合素质,局属房地产交易与权属管理中心党支部积极开展了“读好书、好读书、读书好”读书学习活动。现将他们的主要做法和活动情况刊载如下,供局属各党支部学习借鉴。

 

建立职工图书角图书角的图书涵盖法律法规、金融、管理、文学、励志、历史、社科等多个方面,采用个人捐书、单位购买等方式,增加图书数量,保障书源充足。目前,图书角藏书约130余册,职工可采用登记借阅的方式阅读,也可利用会前会后的时间集中阅读,通过理论阅读学习把思想成果转化为工作思路、工作举措和解决实际问题的能力。

推荐优秀书目。紧扣交易中心积极推进优质服务理念和廉洁服务窗口建设实际,有针对性地推荐政治、社会、法律、管理等方面的精典书籍给干部职工阅读,并鼓励职工将读书活动延展伸到自己的家庭,积极营造良好的家庭读书学习氛围。

搭建交流平台。组织全体党员干部制定读书计划,精心研读必读和自选书目,年底评选出的读书学习优秀个人将作为年度优秀党员的评选依据。同时号召干部职工积极撰写读书札记,制作书签,记录在阅读过程中收集到的精彩片段、名人名言,交流读书心得,并将优秀的书签在公示栏里展出。

读书活动开展以来,交易中心全体干部职工踊跃参与,活动初见成效,读书学习活动是创建学习型服务窗口的重要内容,也是年度支部党建工作的重要组成部分,把开展读书学习活动与单位日常的政治业务学习、支部“三会一课”有机结合起来,进一步提高了“大学习大讨论大调研”活动的质量和成效。

(交易与权属管理中心支部提供)

发布者:匿名