欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 计划信息 > 人事招聘 > 城乡互联 结对共建

城乡互联 结对共建

发表日期:2018-09-29 23:02 浏览次数:9次

编者按:为深入贯彻落实城乡党建结对共建活动,推动城乡党建工作全面进步、全面过硬。7月26日上午9点,营山县通天乡全福村党支部一行20人应邀来到市房管局,与交易中心党支部共同开展了以“牢记历史使命,弘扬南充红色文化”为主题的城乡党建结对暨红色文化教育活动。现将他们的主要做法和活动情况刊载如下,供局属各党支部学习借鉴。

参观学习,深入了解

通天乡全福村党支部全体党员一行在交易中心党支部书记王精莉及支部委员的带领下,参观了市房管局二楼交易大厅,这也是全福村党支部第一次到交易中心对党建工作和日常工作进行深入了解。交易中心党支部书记王精莉向全福村的党员介绍了交易中心阵地建设、制度建设、日常管理、窗口服务等情况,全福村党员们对中心的组织建设、管理模式以及工作人员热情耐心的服务态度表示肯定。

召开会议,交流工作

两支部在局302会议室召开了座谈会,就近期开展的党建工作及结对帮扶事宜展开了交流。会上,全福村党支部书记朱良民代表全福村党支部对我局结对帮扶工作表达了深深的感谢之情,全福村党支部高度重视此次结对共建活动,支部党员悉数到齐。随后,朱良民介绍了结对帮扶情况:在村建设方面,全福村已经脱贫摘帽,正处在巩固提升阶段,在市委、市政府以及结对帮扶单位的大力帮扶下,村里的基础设施建设、老百姓的生产生活条件都得到了很大改善,异地搬迁工作也正在如火如荼的进行,巩固提升成效显著。在农业产业方面,全福村现有的李子园和花椒园这两个经济园,为当地村民增加了可观的经济收入。驻村第一书记带领驻村帮扶干部,白天走家访户了解帮扶对象家庭情况,夜里召开夜会商讨帮扶方案提出解决措施,为全福村的结对帮扶、城乡共建的工作作出了巨大的贡献。随后,两个支部的党员纷纷发言,将座谈会推向了高潮。全福村党员代表表示,此次活动开展非常有意义,一些老党员之前鲜少出过县城,这一次能到市上学习,他们感到十分激动和高兴,回去后将以此为契机,努力争当全福村脱贫致富的带头人,不断加强支部建设。

红色教育,缅怀先烈

会后,两个支部全体成员乘车前往参观了罗瑞卿故居。双方党支部代表共同向罗瑞卿铜像敬献了花篮,表达了对革命先辈的无限哀思和崇敬之情。接着,双方党支部共同重温了入党誓词,以对党饱满的热情和对革命先辈的崇敬之心,再一次对党做出了庄严承诺。宣誓完毕后,故居讲解员带领大家参观了罗瑞卿故居陈列室、学习了文史资料,并在放映厅观看了罗瑞卿同志的纪录片,切身感受到革命先烈们英勇无畏的革命精神和至高无上的爱国情操,为全体党员上了一堂生动的爱国主义党课。

考察学习,借鉴经验

下午,全福村全体党员以及交易中心党支部代表乘车前往嘉陵区世阳镇过脚垭村,考察学习了该村的产业发展、统筹规划建设及基层党建等工作开展情况,希望通过工作经验交流和产业发展学习,对全福村巩固成果、发展致富起到指导和借鉴作用。

通过扎实开展城乡党建结对共建活动,一是进一步提高了党员干部的思想认识,切实加强了城乡党建结对共建工作的组织领导。二是通过相互深入了解对方党建工作、制度建设、管理模式等方面工作,查摆问题,提出建议,分享经验,不断夯实双方党组织建设。三是进一步加强了我局与全福村党组织的联系,同时为我局继续深入开展结对帮扶工作打下了坚实的基础。(交易与权属管理中心支部提供)

发布者:匿名