欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 计划信息 > 规划信息 > 关于印发《关于学习宣传贯彻习近平总书记 来川视察重要讲话精神的实施方案》的通知

关于印发《关于学习宣传贯彻习近平总书记 来川视察重要讲话精神的实施方案》的通知

发表日期:2018-04-27 16:15 浏览次数:105次

中共南充市房地产管理局委员会

关于印发《关于学习宣传贯彻习近平总书记

来川视察重要讲话精神的实施方案》的通知

 

局属各党支部:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照省委、市委决策部署,我们制定了《关于学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

中共南充市房地产管理局委员会

2018年4月23日

关于学习宣传贯彻习近平总书记来川视察

重要讲话精神的实施方案

 

为深刻学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,根据省委、市委的要求,结合我局工作实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,始终沿着正确方向坚定前行。强化党的政治纪律、组织纪律,统一党员干部思想行动,凝聚强大动力,为房管事业规范健康发展提供坚强保障。

二、总体要求

把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示结合起来,与中、省、市关于房管工作的决策部署结合起来,切实做到武装头脑、融会贯通、落地落实。

三、学习重点

按照省委、市委的工作部署,全局干部职工要全面准确领会习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义。

(一)深刻领会习近平总书记对做好新形势下四川工作的总体要求;

(二)深刻领会习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求;

(三)深刻领会习近平总书记关于着力推动经济高质量发展的重要要求;

(四)深刻领会习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要要求;

(五)深刻领会习近平总书记关于着力实施乡村振兴战略的重要要求;

(六)深刻领会习近平总书记关于着力保障和改善民生的重要要求;

(七)深刻领会习近平总书记关于着力加强党的政治建设的重要要求。

四、工作方法

(一)组织集中学习。结合市委办、市委宣传部等单位组织的宣讲学习活动,召开局党委会、中心组学习会和支部党员大会,围绕习近平总书记来川视察重要讲话精神、党的十九大、十九届二中、三中全会等重要会议精神,组织干部职工集中学习,做到内化于心、外化于行。(完成时限:2018年3月底前;责任领导:杨长久;责任科室:人事科)

(二)组织专题研讨。召开支部“三会一课”、支部主题党日活动进行专题研讨,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为主题教育的重要内容,推动学习教育融入日常、抓在经常。(完成时限:2018年12月底前并长期坚持;责任领导:卢忠民;责任单位:局属各党支部)

(三)深入基层宣讲。结合脱贫攻坚工作,积极开展“城乡党建结对共建”行动,深入帮扶贫困村新庙村、全福村开展集中宣讲,将习近平总书记来川视察重要讲话精神宣传到帮扶村全体党员、深入到组到户。(完成时限:2018年12月底前并长期坚持;责任领导:贾剑;责任单位、科室:局属各党支部、人事科、全福村第一书记)

五、工作要求

(一)高度重视,明确责任,确保学习宣传贯彻工作落地生根。学习宣传贯彻习总书记来川视察重要讲话精神,任务重、责任大、要求高,各党支部书记要高度重视,对支部的学习活动负总责,切实肩负起学习宣传贯彻第一责任人的责任;要建立健全责任体系,强化责任落实;建立学习宣传贯彻长效机制,持之以恒,抓实抓好;充分发挥党组织在学习活动中的战斗堡垒作用,高度重视,精心组织,以学习触动思想、提振精神、促进工作。

(二)坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求,全力推动中央决策部署落地落实。对照习近平总书记提出的“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”三个方面重要要求,持续在学懂弄通做实上下功夫,大兴调查研究之风,以我局“三拉练一观摩”为总抓手,不折不扣落实中央大政方针和省委、市委决策部署,奋力推动全市房管工作在新时代展示新气象、体现新作为、迈上新台阶。

(三)要坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力打好精准脱贫攻坚战的重大要求。按照我局《2018年度定点帮扶工作实施方案》,坚决完成好定点帮扶脱贫攻坚任务。

(四)积极做好住房保障、房地产市场监管、房屋交易管理、物业服务管理、房屋安全管理及白蚁防治、房屋维修资金管理等方面民生保障和改善工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

(五)要坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力加强党的政治建设的重大要求,巩固发展风清气正的良好政治生态。认真落实新时代党的建设总要求,把加强党的政治建设摆在首要位置,突出党的政治建设的统领地位,不断强化理论武装,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心筹备开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步巩固提升风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

(六)各党组织要把学习宣传贯彻习总书记来川视察重要讲话精神与落实局党委中心工作紧密结合起来,同抓好当前各项重点工作结合起来,紧紧围绕局党委“51020”年度目标任务,进一步细化推进措施,倒排时间节点,确保全年各项重点工作圆满完成。

发布者:匿名