欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 计划信息 > 规划信息 > 中共南充市房地产管理局机关支部委员会关于2018年工作计划的通知

中共南充市房地产管理局机关支部委员会关于2018年工作计划的通知

发表日期:2018-04-27 16:13 浏览次数:121次

局机关党支部各党小组:

2018年,局机关党支部坚持深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,团结局机关党支部党员干部进一步解放思想,改革创新,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,推动局党委行政“51020”目标、“三拉练一观摩”等各项工作顺利开展。现结合支部工作实际,制订2018年度工作计划,相关安排通知如下:

一、加强党员的教育与管理,全面提升党员综合素质

(一)加强政治理论学习。根据市委及局党委的相关要求,组织广大党员和干部职工开展十九大集中轮训,通过集中学习与自学的形式把学习党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、习总书记系列讲话精神,党章以及党风廉政建设和反腐败工作的有关文件精神学懂弄通做实。深入开展理想信念和宗旨教育、职业道德教育、党性教育、社会主义核心价值体系教育,不断提高思想认识,转变观念和作风。

(二)推进学习型党组织建设。一是坚持每月集中学习制度。以主题党日、支部活动、党员大会的形式进行。做到学习内容、时间、地点、人员四落实,坚持个人自学和集体学习相结合。二是改进学习方法。将学以致用、付诸行动、推动工作作为学习的出发点、落脚点和衡量学习成效的重要标准。三是开展党风廉政教育,通过赴廉政建设教育基地,观着警示教育影片、开展专题教育活动,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

(三)继续深入开展“两学一做”学习教育活动。在深入开展“两学一做”学习教育活动的同时,深入定点帮扶村和单位所在社区开展好基层党建活动、结对帮扶以及各种志愿服务活动,认真解决基层党组织和党员队伍中存在的突出问题,强化党支部政治功能和服务功能。

二、加强基层组织建设,全面落实党建目标责任制

(一)抓好支部班子建设。努力建立一支政治强、业务精、作风好的班子队伍,不断发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心和促进和谐的模范作用。加强党务工作和党务知识培训,提高党建工作能力和水平。

(二)坚持制度规范管理。健全支部管理制度,认真落实“三会一课”制度,开展批评与自我批评,开好组织生活会和民主生活会。严格党员教育、管理和监督,坚持开展民主评议党员工作。认真落实党务公开工作,完善党务公开,使党员享有更多的知情权、参与权、表达权和监督权。

(三)完善群团组织建设。坚持党建带工建、带团建、带妇建,充分发挥群团组织的优势和作用,动员和组织机关干部职工围绕局党委中心工作献智献力、创造一流业绩。

三、强化基础工作建设,全面提升为民服务能力和水平

(一)做好党员发展工作。按照党员发展工作方针,严格发展党员工作程序和标准,吸收优秀干部职工成为积极分子,为党组织增添新的力量。

(二)做好党费收缴工作。做好支部党费收缴工作,按时足额缴纳党费。定期更新党员信息,保质保量完成党内统计年报工作。

(三)规范党建述职评议考核机制。结合年终考核,开展支部评议和民主评议党员工作。

(四)强化纪律建设。一是加强党员干部作风建设。深入贯彻落实省委、市委规定和相关精神,严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,进一步提升服务水平和干部素质。二是加强政风行风建设。规范内部管理,执行工作规范,坚持依法行政。加强党务政务公开,兑现公开承诺,接受监督评议,努力打造务实、高效、清廉的机关。三是抓好反腐倡廉工作。按照党风廉政建设责任制的规定要求,切实做好党风廉政建设工作。

四、加强精神文明建设,创建稳定和谐的良好局面

(一)积极开展“迎七一”党建系列活动和主题党日活动。通过开展廉政警示教育、主题党日活动、志愿服务活动等,进一步加强和规范党内政治生活,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

(二)提升党建文化建设水平。把党建文化建设作为一项重点工作来抓,加强行为文化建设,拟计划在今年六月组织党员外出到建川博物馆开展学习教育活动,增强党支部的凝聚力。开展党内激励、关怀、帮扶活动,帮助生活困难党员和老党员解决实际问题。

(三)全面做好扶贫攻坚工作。采取定期走访、慰问,介绍就业渠道,提供发展产业技术资源等形式,深入结对帮扶家中了解具体情况,解决问题,扎扎实实为群众办实事、做好事,全面打赢扶贫攻坚战。

 

 

中共南充市房地产管理局机关支部委员会

2018年4月20日

发布者:匿名