欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 物业管理 > 政策规定 > 物业管理工作联席会议如何组织?

物业管理工作联席会议如何组织?

发表日期:2018-02-27 09:15 浏览次数:79次

为规范业主大会和业主委员会的活动,维护业主的合法权益,根据《四川省物业管理条例》、《四川省业主大会和业主委员会指导规则》及有关规定,业主、业主大会及业主委员会、物业服务企业及有关专业经营单位之间因种种原因发生纠纷,这些纠纷若不能得到及时、有效地化解,将会直接影响广大业主的生产生活和社会秩序的稳定。为了更好、更及时地解决这些纠纷和矛盾,做好基层社区管理工作,条例规定了物业管理工作联席会议制度,由物业管理区域所在地街道办事处(乡、镇人民政府)负责组织、召集有关的主管部门如辖区公安派出所、物业管理区域所在地房地产行政主管部门,涉及物业管理纠纷的当事人如业主大会或业主委员会、物业服务企业、相关专业经营单位和居民委员会以召开联席会议的方式调处解决有关纠纷和矛盾,促进物业管理和社区管理之间的和谐发展。(汪洪)

发布者:匿名