欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 物业管理 > 办事指南 > 物业服务主要包括哪些内容

物业服务主要包括哪些内容

发表日期:2017-05-04 15:26 浏览次数:326次

物业服务事项是指物业服务企业为业主提供服务的具体内容,应当在物业服务合同中具体约定,主要包括以下内容:
    1.建筑物共有部位的维修和管理。这是为保持物业的完好率,确保物业使用功能而进行的管理与服务工作。
    2.物业共用设施设备及其运行的维护和管理。这是为保持物业及其附属设施设备的完好及正常使用而进行的管理与服务工作。物业服务企业应当按照合同约定的服务内容、方式、时间和要求进行服务。
    3.共有部位的绿化、环境卫生的保养和维护。这是为净化、美化物业环境而进行的管理和服务工作。当事人应根据不同物业的不同特点和要求在合同中明确保洁和绿化内容。
    4.秩序维护、安全防范、车辆停放管理等事项。这是为维护物业管理区域内正常的工作、生活秩序而进行的协助性管理工作,物业服务合同应对其作出明确约定。
    5.物业服务档案和物业档案的管理。这是指对物业产权产籍档案资料、房屋及附属的各类设施设备的基本情况和实际变动情况以及物业服务记录情况的管理工作。齐全完整、检索便捷的物业管理档案系统是物业管理的一项基础性工作,是做好物业服务工作的一个必要条件。当事人应当在合同中约定物业服务档案和物业档案管理的有关事项和内容,物业服务企业须加强对物业服务档案和物业档案的归集、整理和保管,并在物业服务合同终止时移交给业主委员会。
    6.法律法规规定和物业服务合同约定的其他事项。物业服务企业可根据业主的合法、合理需求,对超出物业服务合同的服务内容与相关业主另行约定。
   

                           

发布者:匿名