欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 物业管理 > 办事指南 > 业主的表决权按什么计算

业主的表决权按什么计算

发表日期:2017-04-20 15:03 浏览次数:222次

根据《四川省物业管理条例》、《四川省业主大会和业主委员会指导规则》及有关规定,业主的表决权按面积和人数计算,面积表决权数按照下列方法认定:
    (一)专有部分面积,按照不动产登记簿记载的面积计算;尚未进行不动产登记的,暂按测绘机构的实测面积计算;尚未进行实测的,暂按房屋买卖合同记载的面积计算;
    (二)建筑物总面积,按照前项的统计总和计算。

人数表决权数按照下列方法认定:
    (一)业主人数,按照专有部分的数量计算,一个专有部分按一人计算。建设单位尚未出售和虽已出售但尚未交付的部分,以及同一买受人拥有一个以上专有部分的,按一人计算;
    (二)总人数,按照前项的统计总和计算。

机动车车库(位)建筑面积统计认定时是否计入产权人房屋面积,由业主大会议事规则约定。如计入产权人房屋面积的,不单独计算业主人数。

业主为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,由其法定监护人行使投票权。(张微)

发布者:匿名