欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 物业管理 > 工作动态 > 市房管局“三个到位”促物业小区烟花爆竹禁限放规定落实

市房管局“三个到位”促物业小区烟花爆竹禁限放规定落实

发表日期:2018-03-02 09:49 浏览次数:124次

市房管局认真落实市委、市政府2018年春节期间禁限放烟花爆竹的有关规定,深入动员,广泛宣传,狠抓落实,物业服务企业积极配合,春节期间主城区禁限放烟花爆竹规定在各物业小区较好落实,为南充主城区天更蓝、空气更优良作出了贡献。主要体现在“三个到位”。

一是思想认识到位。根据市委、市政府关于主城区禁限放烟花爆竹的通知后,市房管局高度重视,在春节前及时召开了局机关相关科室、局属三区办事主要负责人、市物业管理协会有关人员参加的专题会议,传达学习了市委、市政府领导有关主城区禁限放烟花爆竹的指示精神和《市政府研究2018年主城区烟花爆竹禁限放有关事宜的会议纪要》(南府阅〔2018〕9号),大家从思想上深刻认识到主城区禁限放烟花爆竹对减少大气污染,降低噪声污染,改善空气质量,优化人居环境,消除安全隐患,更好地保障广大人民群众的生命财产安全具有重要的积极意义。为此,进一步统一了思想,提高了认识,增强了落实规定的积极性和主动性。

二是责任明确到位。局成立了由局长杨长久任挂帅,分管副局长贾剑牵头,局物业管理科及局属三区办事处具体落实的工作小组,加强对物业企业执行规定情况的指导监督,积极配合三区政府抓好规定的落实。局属三区办事处还分别与各物业服务企业签订了《做好禁限放烟花爆竹责任书》,层层压实了责任。春节前,局及时下发了《关于做好2018年春节期间物业服务和安全工作的通知》(南房〔2018〕25号),对如何落实主城区烟花爆竹禁限放规定作了具体安排,明确了各级各部门各物业企业的责任。对没有严格执行禁限放规定造成恶劣影响的,不但要追究相关当事人的责任,还要追究单位主要负责人的责任,对涉及的物业服务企业按照企业管理的有关规定进行信用记减分,保持对执行禁限规定的高压态势。

三是宣传督促到位。采取召开会议,通过物业管理QQ群、局属三区办事处物业微信群、市物业管理协会微信群等网络媒体发放宣传信息,物业服务企业在小区各出入口悬挂宣传标语、逐幢逐单元张贴告示、上门逐户发放宣传资料等方式,发放宣传信息3213条,宣传资料20余万份,广泛深入宣传了市、区主城区禁限放烟花爆竹的规定,确保了小区家喻户晓,人人皆知。春节前,由副局长贾剑率局物管科及局属三区办事处、市物业管理专家等有关人员,深入物业企业和物业小区,对如何落实主城区禁限放烟花爆竹规定进行指导,并对顺庆蓝光香江国际、 1227悦府小区,高坪钻石广场、春风.紫金港,嘉陵嘉南国际、滨江又一城等小区安全管理及烟花爆竹禁限放规定执行情况进行了检查督促,特别是在在大年三十晚上,局属三区办事处安排人员对辖区物业小区燃放烟花爆竹情况进行不间断巡查,对三起违规苗头及时进行了制止和纠正。从检查情况看,各物业小区执行禁限放烟花爆竹规定的情况较好,物业小区燃放烟花爆竹较往年至少下降95%以上。

发布者:匿名